Отзыв: Перелет Москва-Гавана (Аэрофлот) - Понравилось лететь, чувствовал себя безопаснее чем на земле.
Достоинства: Супер комфорт при полете на дальнем расстоянии, ощущения собственного величия
Недостатки: Стюардессы и слабое питание
В далеком 2010 в конце ноября летал на Кубу. Путевку брал пакетным туром около 70000 рублей на 12 дней. В общем долгая "гулянка". Вылет из Шереметьево. Аэропорт совсем новый после реконструкции. В то время вообще лететь на Кубу для простого человека было в диковинку. А тут еще бизнес-классом. Летел аэробус А330-300. Так как ночь провел в аэропорту то было состояние немытого тела и слипшихся волос. Поэтому при регистрации мне разрешили воспользоваться бизнес классом как немного больному человеку. Я действительно плохо соображал и хотел спать. Поднявшись на борт меня встретили приветственным бокальчиком шампанского после которого захотелось спать еще больше. Кресло представляет собой подобие массажного кресла Ямагучи, которые есть сейчас в залах ожидания каждого аэропорта оранжевого цвета с телеэкраном на передней спинке другого кресла. Светильник встроен в кресло и выполнен в виде увядшего тюльпана. Кресло сдвоено и имеет общий стол с соседом. К моему счастью в бизнес классе вообще было наверное пассажиров 4 не более. Зато весь эконом класс был забит полностью и потом выспавшись я с чувством превосходства над другими сходил в хвостовую часть самолета, причем на Кубу летели даже с младенцами, висящими в люльках. У бизнес класса свой туалет, выдали тапочки и гигиенические пакет с зубной щеткой и пастой. Стюардессы были пожилые и не в униформе. Я еще подумал им может перед пенсией позволили подзаработать немного. Можно сказать всю картину бизнес класса испортили именно эти "небесные феи". Сразу после взлета и набора высота я разложил кресло в почти горизонтальное положение и лег спать можно было раздеться до трусов. Было очень тепло в салоне. Проснулся где - то над Гренландией. Как раз начали кормить я даже не помню чем. В самолете я вообще не воспринимаю еду. Главное налили водки грамм 150 "Русский стандарт" и еще шампанского и мне вообще ничего не нужно было. Я опять уснул. Проснулся где -то над США. В иллюминатор были видна хорошо автострада в виде кольца и прибрежные воды Флориды почему то темно-коричневого цвета видимо от речного стока рек. В то же время мне была известна информация о взрыве на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Может поэтому вода бода не бирюзового морского цвета. В свое время по расписанию самолет плавно приземлился в аэропорту имени Хосе Марти г. Гаваны. Обратно летел эконом классом - это уже совсем не то.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Понравилось лететь, чувствовал себя безопаснее чем на земле. |