Отзыв: Сериал "Однажды разрушение постучалось в мою дверь" (2021) - как не крути, от судьбы не уйти!

Достоинства: актеры, сценарий, саундтреки,заставляет задуматься
Недостатки: немного затянуто
Посмотрела "Разрушение". Боже, это самая романтичная дорама, которую я видела. И это самая трагичная дорама, которую я видела.

Движение сериала очень небыстрое, размеренное, максимально чувственное. сколько прикосновений здесь, для корейского кинематографа очень и очень много. Через эти прикосновения и приходит главным героям осознание необходимости и незаменимости друг в друге.

Рождение чувств в такой трагичной, безысходной ситуации;я бы сказала, что герои полюбили друг друга вопреки самим же себе.

Дон Ген молодая милая девушка, крайне романтичная(а каким может быть редактор интернет-романов, только таким), но она смертельно больна. Разозлившись на несправедливость жизни, героиня просит для существующего мира исчезновения, разрушения, и оно не заставляет себя ждать.

Разрушение явилось к ней молодым, красивым человеком и заключило контракт: он исполняет любое ее желание, в ответ же получает просьбу о разрушении мира. Да, кстати, последние дни Дон Ген проживет без боли, наслаждаясь жизнью.

С этого момента и начались взаимоотношения героев:от неприязни, непонимания до большого светлого чувства, которое способно перевернуть с ног на голову все вокруг.

Но есть в этом сериале еще и другая пара, за отношениями которой наблюдать не менее интересно и переживательно. Если пара Дон Ген и Разрушение это про силу любви, про неизбежность и судьбу, то пара Джи На и редактор Ча это про ожидание, любовь сквозь время. Не стоит цепляться за прошлое, нужно идти только вперед, вперед своему счастью- вот главный посыл героини Джи На; верь в себя, верь в свое чувство, будь правдив с собой - это кредо редактора Ча.

Хочу сказать отдельно о музыкальном сопровождении дорамы. Саундтреки просто невероятные. Музыка помогает понять состояние героев на все 100 процентов. А заглавный трек Breaking down просто хит. Вот могут корейцы работать с звуковым сопровождением фильма, как все в тему и кстати.

"Разрушение" намного глубже, чем кажется. Когда смотришь дораму, хочется думать, рассуждать о том, о чем непринято говорить: о жизни и смерти, о карме, о судьбе, о создании мира, и , в конце концов, от том, что мысли материальны. В любой ситуации нужно оставаться человеком, любить свою жизнь и все, что с ней связано. Жить нужно сегодня и сейчас, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед. Только ты хозяин своей жизни.
Общее впечатление как не крути, от судьбы не уйти!