Отзыв: Шерсть для валяния Gamma - Шерсть с особенностями
Достоинства: Столько удивительно красивых оттенков в ассортименте
Недостатки: Шерсть не отборная, трудно исправлять погрешности в валянии
Каждый раз покупая для валяния шерсть фирмы Гамма, я всё больше убеждалась в том, что она более натуральная, чем Камтекс. Настоящего мериноса в составе действительно достаточно. Однако, в валянии она не такая и простая: игрушки сильно быстро переваливаются в некоторых местах, либо шерстяные слои между собой сцепляются частично.
Вот пример слонёнок из этой шерсти
А вот шоколадный оттенок.
Минусы:
1. Волокна хорошо прокрашены, но мелкий мусор неоднократно встречается - всякие веточки. И ещё я заметила, что овцы ведь бывают разных окрасов, поэтому тёмные шерстинки встречаются в светлых тонах шерсти.
3. Ориентироваться на тонину(ширина) шерсти, указанную на вложенной в упаковку бумажке, нет смысла, поскольку потом это не совпадает. То есть, полутонкая может оказаться вместо тонкой, особо значения это не имеет, но просто тонкая идёт дороже, ведь для добирания того же количества грамм её нужно положить больше.
Достоинства:
1. Кстати приличное количество накладывают в одну упаковку, там написано 3грамма от или к 50, но мне кажется, что её там даже больше. Сколько покупаю, так даже большую часть игрушки удаётся свалять на одной упаковочке.
Вот пример слонёнок из этой шерсти
А вот шоколадный оттенок.
Минусы:
Достоинства: