Отзыв: Сериал "Сеструха" (2023) - сериал для меня не то, что зашел, а выстрелил. рекомендую
Достоинства: юмор на протяжении всех семи серий
Недостатки: не искал
Для меня телеканал "Пятница" интересен передачами с участием Ивлева и "Орел и решка", за редким исключением какие то фильмы, если на других, более привычных для меня каналах смотреть уже совсем нечего. И вот в очередной раз блуждая по эфирной сетке внимание привлек сериал "Сеструха" вышеупомянутой Пятницы. Буквально 5-7 минут просмотра до первого перерыва на рекламу и... я понимаю, что сериал зацепил.
СЮЖЕТ:
Вадика - владельца модного ночного клуба в Москве, обвиняют в даче взятки должностному лицу и торговле наркотиками. Пока идет следствие, его заключают под стражу, при чем минимум на три месяца, за которые выстроенное им прибыльное дело может пойти под откос.
Бизнесмену срочно нужно переоформить клуб на ближайшего родственника, который сможет на время его отсутствия встать у штурвала правления. Единственным вариантов становится его сестра Наташа, с которой он не общался 15 лет - с того момента, как он с ее деньгами и сережками уехал в Москву. Плюс на момент событий она живет в Саранске и работает охранником в исправительной колонии. Тем не менее сестра с двумя детьми решается на переезд.
На сколько у нее получилось заменить брата в роли директора гламурного московского клуба решать вам...
Главную роль - сестры Наташи - сыграла Ольга Картункова, более известная, как капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», позже участница комедийного шоу «Однажды в России» на ТНТ.
Брата Вадика исполнил Антон Богданов («Реальные пацаны», "Полярный", "Т-34"). Роль в сериале опосредованная, тк все сцены с ним - это общение с сестрой в СИЗО во время предварительного заключения.
Также в сериале сыграли: Павел Рассомахин - администратор клуба; Лукерья Ильяшенко - Дроздецкая, она же хозяйка конкурирующего клуба; Степан Девонин - адвокат Вадика и любовник Дроздецкой по совместительству. Мелькнут на экране Игорь Жижикин, Игорь Филиппов, Денис Бузин и Екатерина Юдина.
Но первая скрипка сериала - безусловно Картункова. Амплуа комедийной актрисы, этакой бабы-мужика, закрепившееся за ней еще со времен КВН, пришлось в сериале как нельзя кстати. А в купе со сценической ролью - хгыкоющей, провинциальной надзирательницей, работа которой наложила свой отпечаток, создало взрывную смесь юмора. Роль, как будто специально написана для нее.
Сериал смотрели вдвоём с супругой и посмотрели его, как говорится, на одном дыхании. На протяжении всех семи серий, а именно столько их в первом сезоне, по 20-25 минут каждая, улыбка и хорошее настроение не покидали, местами смеялись в голос. По окончании даже было немного жаль, что нет продолжения.
Будет ли второй сезон - не понятно. По информации с просторов интернета нашел, что его премьера намечена аж на 24 апреля 2024 года. Хотя все возможно, тк анонсирование первого сезона было еще в 2021 году, выход обещали в 2022, а в итоге премьера состоялась только 03 февраля текущего. Но если продолжение действительно будет, думаю, посмотрю с удовольствием.
В общем - приятного просмотра, который я вам рекомендую.
СЮЖЕТ:
В общем - приятного просмотра, который я вам рекомендую.
Общее впечатление | сериал для меня не то, что зашел, а выстрелил. рекомендую |
Только вот серий мало…жалко
Будем ждать 2 сезон)