Отзыв: Фильм "Пустой человек" (2020) - "Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя" Ф. Ницше

Достоинства: Великолепные виды гор в начале фильма. Интригующая завязка.
Недостатки: Затянуто. Мрачно
Начинается фильм интересно и волнующе. 1995 год. Красивые виды гор Бутана. Четыре американских туриста держат путь на вершину. И вдруг один из них проваливается в странную пещеру. На вид он совсем не пострадал, во всяком случае физически. Но поведение его адекватным не назовешь. Он словно впал в ступор и несет какой-то бред. Да ещё и этот скелет непонятный... Судьба его товарищей оказалась плачевной.

Потом мы перемещаемся в 2018 год в штат Миссури. Бывший полицейский по имени Джеймс по просьбе соседки берётся разыскать её пропавшую дочь- подростка. Как выяснилось, она в компании друзей исполнила ритуал, призывающий "Пустого человека". В эту легенду никто не верит. Но вскоре обнаруживают тела мертвых старшеклассников, исполнивших накануне ритуал...
Что это? Колдовство или секта? Всеобщее умопомрачение или групповой гипноз?
Любопытно и интригующе...

Несмотря на занимательную идею, снят фильм нудновато. Слишком затянут. Мрачен. В какой-то момент мне пришлось бороться со сном и желанием выключить телевизор.
Но было очень интересно узнать, чем всё закончится.

Фильм на любителя. По мне, есть масса более интересных фильмов на подобную тематику.
Общее впечатление "Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя" Ф. Ницше

Марина Пунько
Пропущу
Инна Алексеевна
Думаю, это правильное решение)
ElenaFej
Не буду смотреть
Инна Алексеевна
Да, есть более стоящие фильмы
Maha1984
А мне казалось, что великолепные виды гор и мрачность - две несовместимые вещи…
Инна Алексеевна
Великолепные виды гор только в первые минуты фильма. А дальнейшие действия происходят уже в обычном городке.
Maha1984
Теперь все стало ясно)))
Diana Lukianova
Вообще тема фильма мне интересна, жалко что скучный. Хотя может всё равно посмотрю
Посмотрите, раз тема интересна. Все субъективно, возможно Вам фильм понравится
DamaxPik
не буду тратить время, спасибо
И правильно)