Отзыв: Сериал "Комплекс бога" (2023) - Сборище тараканов
Достоинства: Интригующий сюжет
Недостатки: Неприятный осадок
Этот сериал я бы отнесла к психологическим детективам. Раз психологический, значит присутствует профессиональный психолог, в нашем случае психиатр. Он ведёт частную практику и славится своим профессионализмом. Детективная линия развивается с первый кадров : из ресторана странным образом пропадает восьмилетняя девочка. С одной стороны мы наблюдаем за следствием. С другой за тем, как к нашему доктору приходит известный и успешный бизнесмен не просто с банальным неврозом, а с огромной вавкой в голове. Его " исповеди" наталкивают врача на страшную догадку и он совершает поступок, в корне меняющий сразу несколько жизней и сливающий все ранее развиваемые сюжетные линии в одну.
Сюжет непредсказуемый, интригующий. Четыре серии из пяти посмотрела просто на одном дыхании. Но потом в последней серии авторы как-то подустали. Всё смялось, довелось до банальщины. Я прямо растроилась.
Что ещё не понравилось? Обесценивание семьи и семейных ценностей. Может конечно в современном обществе так всё и обстоит, а я витаю в облаках. Но у меня сложилось впечатление, что в сериале просто попытались популяризировать эти подмены. Отношения супругов почему то строятся не на любви, поддержке, эмпатии, а на банальном блудище. В мыслях, в реальности, круглосуточно.
А вообще образы в сериале очень продуманные и весьма своеобразные. И тараканы в головах героев ходят толпами, а не только Нестеров является их несчастным обладателем.
Смотреть было интересно, но немного отвратно одновременно. Вот так же я смотрела " Чикатило"- и гадко, и оторваться не могу. Это, очевидно, мои собственные тараканы, куда же без них.
Сериал "Комплекс бога" пожалуй буду рекомендовать к просмотру с оценкой в твёрдые четыре звезды. Хотя актёрская команда отыграла на пять с плюсом.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | Сборище тараканов |