Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Неплохой антисептик, но противный.

Достоинства: эффективный, доступный, недорогой
Недостатки: противный на вкус
Впервые я познакомилась с хлоргексидином, когда решила проверить себя и будущего мужа на половые инфекции. Нашли одну не очень вредную, но болячку. Врач назначила нам комплексное лечение: антибиотики и антисевтик "хлоргексидин". Я отнеслась к нему как-то нейтрально, болячка прошла, но помог в этом хлоргексидин или нет, я не знала.

Вторая встреча с антисептиком состоялась во время первой беременности. Я на восьмом месяце заболела: боль в горле, температура и кашель. Терапевт прописала антибиотики, виферон и полоскание хлоргексидином. Тогда еще акушерка мне сказала "он прекрасно помогает, но противный". И действительно, через сутки после полоскания мое горло уже не болело. Да, он противный, по сравнению с фурацелином или ромашкой или содой.
С тех пор хлоргексидин занял постоянное место в нашей аптечке: для полоскания горла(правда не всегда тот эффект) мне и мужу, для промывания ссадин и ран всей семье. А еще он стоит недорого, в пределах 20 рублей.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Неплохой антисептик, но противный.