Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Турмалиновая повязка на глаза Dr.Nature - Помогает, но не сразу.

Достоинства: Эффект действительно есть, но не сразу его заметишь.
Недостатки: Не обнаружил.
Здравствуйте! Хочу поделится впечатлениями, от использовании турмалиновой повязки для глаз.

Познакомился с этой повязкой в санатории ессентуков. Наша группа отдыхала там в течении одной недели. В начали недели нам раздали такие повязки, объяснили про их свойства, для чего они и т. д. Судя по словам местного знахаря, если использовать эту повязку регулярно, то через пару дней можно ощутить эффект.

Я не стал пренебрегать данному совету и регулярно вечером ложился с ней спать. Через 3 дня заметил, что настроение у меня стало более позитивное. Засыпать стал сразу, а не так как раньше ворочился, среди ночи не просыпался, спал до самого утра. Не знаю, возможно это и водяные источники дали такой эффект. Но мне кажется, это все комплекс действий, оздоравливающий человека.

В общем, лично я эффект от повязки почувствовал в полной мере. И возвратился с отдыха, здоровым человеком, полным жизненной энергии.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Помогает, но не сразу.

Маринже
Скорее на вас подействовала вода и процедуры и т. д. Вряд ли повязка могла так помочь.
gubaidulin
Возможно, но у моих друзей подобный же эффект был. Мне все таки кажется это все вместе сыграла роль и дало такой эффект.
Маринже
Не спорю, но перемена воздуха, отдых и процедуры гораздо эффективнее, чем любые повязки)))).
Эрис
А какой должен быть эффект?
gubaidulin
Ну лично я страдал постоянными пробуждениями среди ночи. Теперь же у меня этой проблемы нет, чувствуется повышения жизненной энергии, то есть ты веселый, тебе охота что то делать, а не так как раньше вялый и вечно усталый.
Эрис
Самое главное, что есть положительный эффект.
Chakty
Интересная штука впервые о такой слышу.
Humphrey
Тоже впервые слышу
Эльвира Галкина
такая нужна для сна при наших белых северных ночей.
Grynechka
Никогда о такой повязке не слышала. Интересно, она помогает только сон нормализовать, или усталость с глаз снимает все-таки?