Отзыв: Овощной рынок на Сенной площади (Россия, Санкт-Петербург) - Есть такой рынок в Питере, где апельсины стоят 35, лимоны - 40, баклажаны - 25 руб.

Достоинства: Большой ассортимент овощей и фруктов, есть рыба, мясо и даже запрещенные Финские сыры. Низкие цены. Рынок работает без выходных с 08- 19 час.
Недостатки: Хитрые продавцы, так и хотят втюхать испорченный продукт, тем самым избавиться от неликвида. Никогда не покупайте больше 1 кг., большой шанс, что вам накидают гнилья.
Уверен, что большинство слышали и даже видели "Сенной рынок" в Санкт- Петербурге, благодаря Балабановскому - БРАТу, а именно, сцене, где Данила Багров совершает убийство "чеченского авторитета". Но ещё этот рынок знаменит своими ценами на овощи и фрукты. Приезжая на рынок, ты будто попадаешь в машину времени, которая переносит вас на 5-6 назад. Да вы и сами можете в этом убедиться, прочитав отзыв до конца.

На дворе февраль месяц 2023 года...

Баклажаны - 25 руб./кг.
Мандарины - 25 руб./кг.
Яблоки - 25 -30 руб./кг.
Лимон - 40 руб./кг
Апельсины - 35 руб./кг.
Виноград - 35 руб./кг.
Бананы - 40 руб./кг.
Гранат - 60 руб./кг.

Цены круглый год могут отличаться на 10 руб.

В Питере бытует мнение, что если бы не Сенной рынок, то большая часть пенсионеров и незащищенных слоёв населения граждан попросту голодали!

Овощной рынок на Сенной площади (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот моя корзина продуктов с рынка стоимостью 200 руб. Сами понимаете, что в любом другом магазине за такой набор я бы отдал минимум 500 -600 руб.

Но найдётся здесь и ложка дёгтя. А именно, что недобросовестные продавцы кладут с хорошими продуктами гнильё. Лично мне ни раз с теми же апельсинами клали 1-2 шт. гнилых. В такой ситуации можно поступить по-разному: разругаться с продавцом и отдать ему апельсины или вежливо попросить, чтобы он их заменил. И тут же ещё один лайфхак - не покупайте продукты больше одного кг. за раз, так проще будет рассмотреть, что положили тебе в пакет, лично я так всегда делаю.

Будете в Петербурге, заезжайте на Сенной рынок:)

Время использования много
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Московский пр
Дом № 1
Общее впечатление Есть такой рынок в Питере, где апельсины стоят 35, лимоны - 40, баклажаны - 25 руб.

dobudko1982
вот это рынок так рынок!
masterg
Да, в центре Питера. Цены просто фантастика!
a23uns
Да уж, неожиданно)
Ната-2
Поле чудес какое-то. Верится с трудом, что такое может быть. И что выигрывают продавцы?
masterg
Я тоже пытался узнать в интернете, откуда такие цены на рынке, но не чего не нашёл. Тайна - покрытая мраком.
Здравствуй ночь
Рынок знаю прекрасно, работает там мама. Правда не на овощах/фруктах. Я не знаю, на каких овощебазах берут они фрукты и овощи, но да. Всегда дёшево. Хотя. В этом году родители когда в отпуске были в Воронежской области, видели базы. Где эти самые баклажаны, огурцы, кабачки, помидоры можно взять за 10 рублей килограмм. Так что все возможно, просто нам накручиваю цены до жути.
ЯТория
Мне на такой рынок выгоднее в Питер приехать, чем в соседний магазин сходить))))
Возможно:)
astra 4
Откуда такие цены? Странно
masterg
Из года в год, цены не меняются. Полагаю, что тут все продукты - контрабандой привозят.
Владимировна44
Вот это цены!) Удивительно! Думала, что таких уже и не бывает!
helena moroz
Отличная фруктово-овощная корзина получилась за такую цену. 200 рублей за одну цветную капусту у нас заплатишь.
В Перекрестке 248 кг.
Иллюминация
а почем цветная капуста там, не помните?)
Цвет. Капуста по 60,брокколи 50-60 кг
Иллюминация
вы знаете, я поеду на Сенной рынок)))
masterg
Почему бы и нет, но не забывайте о том, что лучше брать по чучуть, иначе могут под шумок накидать не леквид.
Irenarus
Удивлена такими ценами
Жарова
Расскажите куда идти если выйти с метро ?)
masterg
Рынок находиться, прям за тк Сенная, заходите в тк и выходите на рынок.
Если поедите не забывайте о том, что нужно покупать фруктов, по 1 кг иначе накидают мороженых фруктов:(
sashenka100
Ну баклажаны везде впринципе так и стоят)
Да, 25 руб кг? Зимой???
masterg
В Оренбурге, они сейчас стоят 25 рэ?!)
tkod
Глядя на фото, просто не верится, что такие цены есть, такое чувство, что этим фотографиям не один десяток лет) Место шикарное, особенно для тех, кто предпочитает готовить из овощей много и вкусных блюд
masterg
Буду на рынке, сделаю фото с календарём:)
tkod
У нас тоже, возле пятёрочки, поставили палатку и гордо написали овощи, от магазинных их отличает две вещи: цена и внешний вид. Они выглядят аппетитнее чем в магазине и дороже, чем в том же магазине. Но всё равно все берут, так как выглядит и пахнет лучше)))
svetlanapani
Так и есть)) брала 22 февраля, кабачки 25, виноград 20, красный болгарский перец 35, три шт авокадо или манго за 100 руб, узбекские лимоны ( рыжие такие) 35, лайм 40, помидоры чери 50 р -ВСЁ за кг)) Машины со скоропортящимися фруктами и овощами , что не пропускают в крупные ретейлы или на овощебазы- скупаются и продаются на рынках и лавках- На Сенной - дешевле всех…
tkod
Верю, просто сложно поверить, что такие цены можно ещё встретить. У нас таких цен нет…
marissa-86
Жаль мы далеко от Питера
Egoss
Тут Брат- снимали, мрачное и грязное место.
Ежевика1
рынок бюджетный
masterg
Даже очень, цены ниже плинтуса
Mr Darling
Вот это цены! У нас все гораздо дороже
krolrul
Надо ехать в… Ленинград))
Здравствуй ночь
Картошку там вкусную продают. Берём только там.
galnilmax
Удивительные цены!
АлCо
Если бы фото ценников не было, не поверила бы, вот это цены! Везде бы так!
Надо у родственников спросить, ездят они туда или нет)
Будур
Хорошо что есть такие места… Нам бы так, у нас напротив - на рынке цены гораздо ввше чем в сетях, хотя также могут подсунуть некондицию
masterg
Согласитесь, что чем выкидывать, лучше бы по себестоимости продавали
Pinspay
Не обольщайтесь, там одна гниль.На 1 кг вам дадут в лучшем случае 1 фрук нормальный.Бесплатный сыр - в мышеловке.После этого рынка устанешь лечиться.
masterg
Апельсины 30 рублей, ну ну, идите купите в Ашане, за 120 рэ.

Если нормально попросить, то положат меньше гнили))

Я же сказал, брать иного не нужно, на днях купил 5 авокадо за 100 р и выкинул, но не сетую что гобно купил, сам виноват!
Pinspay
Помоечный товар.А продавцов адекватных просто нет.