Отзыв: Фильм "Пассажирка" (2008) - Фильм с красивым антуражем для вечернего просмотра.

Достоинства: Атмосфера 19 века. Подбор и игра актёров.
Недостатки: На пару раз. Нелогичный конец.
В своё время посмотрел этот фильм по одноимённой книге Станюковича, и вот на днях нашёл его на одном из каналов и посмотрел ещё раз.

Впечатление не стало ни лучше, ни хуже. Фильм лёгкий, без негатива, с долей юмора. Радует атмосфера и речь героев девятнадцатого века. Правда, не те мужские пошлости, которые по недосмотру вышестоящего командования позволяют себе младшие командиры, но это юмор.

Фильм очень подходит для непринуждённого вечернего просмотра. Нравится игра и подбор актёров. Здесь многие пишут про игру Анны Горшковой - да, она хорошо играет, но не менее хорошо играют и остальные.

По сюжету есть одно нарекание - нелогичный конец. Главный герой, без ума влюбившийся, судя по его поведению и его же словам, в главную героиню, в итоге два года спустя оказывается с другой женщиной, про ту свою возлюбленную благополучно забыв. Выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. Вот если бы по сюжету было бы понятно, что герой - повеса, или относится к противоположному полу, как Печорин - герой другого произведения другого писателя - тогда было бы логичнее. Но нет, главный герой не выглядит повесой.
Время использования 2022
Общее впечатление Фильм с красивым антуражем для вечернего просмотра.