Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua - Идеальный помощник в уборке, а так же хорошо дружит с Алисой.
Достоинства: Качество, легкое управление, большие контейнеры для сбора пыли и мытья пола, работает через Алису.
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Мне как домохозяйке у которой двое маленьких детей и кот, слишком важна чистота и порядок. Я люблю когда не просто чисто, а ещё и пахнет свежестью.
Лично у меня на все не хватает времени, самую большую его часть забирают дети, а что бы было чисто и свежо мне хочется всегда.
Мы живем в современном мире, и хорошо что есть такие возможности, и мы можем приобрести красавчика робота - пылесоса, который поможет нам справиться с пылью, крошками и даже помоет полы.
И все это реально да, нужно лишь выбрать качественный девайс, что бы он был по настоящему мощный и удобный в управлении.
Я такой нашла, и сегодня хочу с удовольствием поделиться с вами, и подробно расскажу о нем. Он ведь не только работает от приложения, а ещё и от пульта, от Алисы, или просто с кнопки на пылесосе.
Любой член семьи сможет его включить, будь то бабушка или ребёнок.
И самое главное, мне есть с чем сравнить, так как у меня есть другой робот пылесос, а был ещё и когда то простой редмонд, который был хуже слепой мыши.
Показывать буду все по порядку, начну с упаковки.
Продается он в очень стильной надежной коробочке с полностью перенесенным дизайном пылесоса, коробка плотная, а так же на ней есть описание самых основных качеств данной модели.
Где купить:
В интернет магазине бренда Polaris, ещё так же Яндекс. Маркет, MTS, Aliexpress, Ozon, и на Wildberries.
Продаётся как вы видите выше в самых популярных маркетплейсах, так как озон доставляет даже домой, вб тоже кругом пункты выдачи, ну и остальные площадки примерно тоже самое. В общем проблем с покупкой у вас точно не возникнет.
Хорошо, что для удобства транспортировки есть пластиковая ручка, ведь коробка большого размера, к ней пакет будет подобрать уж слишком сложно.
робот пылесос в сборе
база + адаптер для неё
резервуар для воды с тряпкой и ещё запасная
резервуар для сухой уборки
4 боковые щетки (2 запасные)
2 фильтра (один запасной)
пульт ДУ
щетка для чистки пылесоса
руководство по эксплуатации и гарантийный талон
Так же мне нравится в комплекте книжка по эксплуатации, она имеет яркие и простые иллюстрации, а так же полностью описаны все нюансы по работе прибора и исправление неисправностей, если такие возникнут.
Снимаются щетки так же с небольшим нажатием как и одеваются.
Такое вужу впервые, у меня до этого был один контейнер, в него нужно было залить воду и просто дополнительно надевалась тряпка, отсюда конечно же там маленький резервуар воды, и не хватка на двух комнатную квартиру площадью 55 квадратных метров. Что бы он убрал всю квартиру мокрой тряпкой, мне нужно было несколько раз доливать воду.
Что у этого пылесоса:
Объем контейнера для сухой уборки - 450 мл, для влажной - 300 мл - представьте себе этот объём воды, очень не мало скажу я вам.
Такой пылесос, точно будет действительно максимально эффективно собирать пыль и грязь, и площадь ему никакая не страшна.
Контейнер для сухой уборки дополнительно имеет иллюстрации для помощи в работе с ним.
У этой модели в контейнере для сухой уборки есть одна особенность - имеется НЕРА фильтр, он помогает поглощать аллергены, и защищает нас от вредных микроорганизмов.
Такое я тоже встречаю впервые, честно говоря очень актуально в наше время.
В контейнере для влажной уборки есть специальное отверстие для залива воды, вмещает он 300 мл.
Хочу сказать, что ещё тут есть дополнительно есть отсек для сбора мелкого мусора, то есть во время мытья полов он его соберёт если это будет необходимо.
Вода заливается через оптимальное отверстие, и главноенадёжно закрывается силиконовым клапаном, можно не переживать что прольётся если перевернуть пылесос случайно, ну у меня лично такое могут сделать дети, поэтому я этот момент не исключаю.
Пульт работает от 2х батареек, и круто что они тоже идут в комплекте, покупать отдельно не придётся.
Так же у пульта защитная плёнка, снимать ее лично я считаю не обязательно, меньше будет царапин на экране.
В эксплуатации данный робот пылесос абсолютно не сложный, все легко открывается для очистки мусора, без каких либо особых усилий, а так же контейнер для сухой уборки оснащён мультициклонной системой фильтрации, благодаря которой крупный мусор и пыль отфильтровываются и остаются в контейнере.
Так фильтр hepa дольше не засоряется. (Засорившийся фильтр - приводит к потере силы всасывания)
И тут я подчеркну, что контейнер главное вовремя опустошать и чистить от мусора после уборки, тогда вы точно будете получать качественный результат.
На пылесосе есть так же кнопка включения/выключения/ паузы.
Дизайн пылесоса довольно лаконичный и стильный, я оценила.
время работы: до 120 минут
Полноценно 2 часа робот пылесос может работать без перерыва, за такое время я думаю можно убрать не меньше 120-150 кв метров.
Смена контейнеров происходит нажатием на кнопку, и дальше нужно немного потянуть на себя, и точно можно все делать даже одной рукой.
Вы знаете, это первый робот с лидаром в линейке Polaris
робот-пылесос с лидаром (строит точный маршрут уборки благодаря системе лазерной навигации), и вот именно этот выпуклый кружочек по центру сверху пылесоса, это и есть тот датчик, который установлен в него.
Что это такое за функция лидар? - это когда лидар исследует пространство, он вращается на 360 градусов, благодаря чему он строит трехмерную карту помещения и видит все объекты в пространстве, примерно так же как и человек! А соответственно очень четко и целенаправленно делает своё дело!
Считаю такую функцию очень хорошей, ведь этот пылесос умный, он не будет как мокрая мыть биться обо все подряд.
Во время влажной уборки если сильно прислушаться, то можно услышать вибрирующие движения и звуки.
А на самом деле не просто так, ведь контейнер для влажной уборки оснащен виброплатформой на эластичных подвесах. Данная платформа производит круговые движения, и влажная уборка становится более тщательной.
У данной модели возможно управление из любой точки мира через приложение в телефоне, ещё он подключается к Wi-Fi, так как без этого было бы не возможно управлять им через приложение.
Приложение Polaris IQ Home:
В руководстве есть Qr-код, с помощью которого я скачала себе приложение без проблем на телефон.
Скачать приложение можно на любой смартфон, но главное что бы с двумя операционными системами, это IOS или Android.
Без дополнительного оборудования.
Подключение пылесоса к wi-fi элементарное, все команды и подсказки пылесос делает сам, на русском языке, так что с этим тоже не возникнет проблем.
Удобное разделение на зоны уборки – до 10 комнат.
Ограничение зоны уборки - до 10 зон в каждой комнате.
В приложении можно создать карту, запускать пылесос именно направленно по ней, поставить разные ограничения, например:
В данной зоне нельзя совершать влажную уборку, так как тут лежит ковёр, и тп.
Так же, в приложении можно отслеживать статистику - для своевременной замены расходных материалов (фильтров, щеточек), такое на самом деле очень важное это, так как чистый фильтр, это тоже залог чистого воздуха и качественной работы самого пылесоса.
Гарантийный срок 2 года.
У пылесоса встроено несколько видов уборки:
автоматическая - это когда мы просто регулируем в приложении интенсивность всасывания и работы боковых щёток, и включаем его только там где нам нужно, а он просто делает своё дело по всему свободному от препятствий периметру.
по периметру - когда пылесос убирается именно вдоль плинтусов, шкафов и тп. в течение 30 Минут он будет так специально перемещаться.
точечная уборка - когда пылесос работает по диаметру в 1 метр, постепенно то увеличивая, то уменьшая ее. Такой вариант отлично подходит для ковров, сильнозагрязненных зон, например коврика в прихожей или в детской комнате.
И ещё оставлю здесь для вас одну маленькую подсказку, особенно она будет актуальна тем кто не читает полностью инструкцию:
режим - «создание карты и уборка» не работает - но нет! Все работает!
Данный режим сработает только если робот пылесос будет стоять на базе, и исключительно там. Не на стопе, не посреди комнаты, не во время поездки на базу для подзарядки, ни во время другой любой уборки, вы НЕ СМОЖЕТЕ включить режим «создание карты и уборка»! Запоминайте сразу.
Так же данный робот-пылесос имеет функцию возобновления уборки с точки остановки после подзарядки, это если вдруг вы его не зарябили после предыдущей уборки, а сейчас включаете его опять.
Самое крутое, что мне понравилось - Робот-пылесос работает с голосовыми помощниками, в моём случае это Алиса, а у вас может быть и Маруся.
У нас дома есть Алиса, и даже мой 4х - летний сын может включить робота пылесоса, просто подойдя к Алисе и сказав ей:
«Алиса, включи пылесос» ну как мне кажется это - гениально, бывает я просто в дальней комнате, и прошу сына пойти и сказать Алисе чтобы она включила пылесос.
Супер, шикарные возможности и удобства.
Подключение не сложное, Алиса его и на паузу может поставить, на базу отправить, в общем все что угодно с помощью нашей голосовой помощницы!
Можно устанавливать интенсивность уборки, изменять ее уже во время уборки.
Ю
Что по уборке:
Данный робот пылесос убирается шикарно, иногда мне просто кажется что он это делает однозначно лучше чем я, слишком детально везде приезжает, и главное ничего не забывает.
Есть особый момент, вначале с помощью Лидара он оценивает помещение и свободные зоны для проезда, тут только не трогайте и не торопите его, ему нужно все оценить и оглянуться.
Я восхищаюсь этим роботом пылесосом, и просто поражаюсь сколько же пыли вокруг нас, хотя убирается мы все же ежедневно.
Турьи щетка у пылесоса работает прекрасно, она собирает абсолютно все волосы, и мои, и кота.
Боковые две щетки тоже на себя наматывают волосы, их тоже нужно снимать и чистить.
Честно говоря, учитывая длинношерстное животное в доме, а так же наличие уже двоих детей, моя жизнь не представляется кажется возможной без робота-пылесоса, и ещё сюда добавлю посудомойку, которая тоже у меня есть.
А так же 2 боковые щетки дополнительно тоже на себя намазывают волосы.
Робот-пылесос очень мягко и аккуратно объезжает препятствия, никуда с сильным шумом и грохотом не врезается, и не ударяется, и это я говорю в сравнении с предыдущим моим пылесосом.
Нужно одеть на него тряпку, и после каждой уборки обязательно не забывайте ее снимать и мыть.
Заливать воду легко, главное заливать чистую воду, без добавления каких либо средств для мытья пола, пусть даже самых натуральных. И воду заливаем хорошую, не из под крана, это все влияет на срок службы пылесоса и поломки.
Полы во время мытья не мокрые, не сырые, высыхают быстро, и это даже при самой интенсивной подаче воды, на 3 ступени из 3х.
Подведу итог:
Я с удовольствием рекомендую к покупке Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua, он надёжный помощник, с самыми топовыми характеристиками, с самыми мощными комплектующими, и с самой оптимальной ценой.
Спасибо за внимание
Любой член семьи сможет его включить, будь то бабушка или ребёнок.
Показывать буду все по порядку, начну с упаковки.
Где купить:
робот пылесос в сборе
база + адаптер для неё
резервуар для воды с тряпкой и ещё запасная
резервуар для сухой уборки
4 боковые щетки (2 запасные)
2 фильтра (один запасной)
пульт ДУ
щетка для чистки пылесоса
руководство по эксплуатации и гарантийный талон
Снимаются щетки так же с небольшим нажатием как и одеваются.
Что у этого пылесоса:
Такое я тоже встречаю впервые, честно говоря очень актуально в наше время.
На пылесосе есть так же кнопка включения/выключения/ паузы.
Дизайн пылесоса довольно лаконичный и стильный, я оценила.
время работы: до 120 минут
Вы знаете, это первый робот с лидаром в линейке Polaris
Приложение Polaris IQ Home:
Без дополнительного оборудования.
Удобное разделение на зоны уборки – до 10 комнат.
Ограничение зоны уборки - до 10 зон в каждой комнате.
В данной зоне нельзя совершать влажную уборку, так как тут лежит ковёр, и тп.
Гарантийный срок 2 года.
У пылесоса встроено несколько видов уборки:
режим - «создание карты и уборка» не работает - но нет! Все работает!
Супер, шикарные возможности и удобства.
Можно устанавливать интенсивность уборки, изменять ее уже во время уборки.
Ю
Что по уборке:
А так же 2 боковые щетки дополнительно тоже на себя намазывают волосы.
Подведу итог:
Спасибо за внимание
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Идеальный помощник в уборке, а так же хорошо дружит с Алисой. |