Отзыв: Клей плиточный "Litokol" Litoacril Plus - Эластичный, легко ложится, не течет

Достоинства: Эластичный, хорошо фиксирует настенную плитку, не сползает
Недостатки: Дороговато
Нам потребовалось выложить фартук 1м2 из плитки под раковиной на кухне. Ремонт уже был полностью завершен, поэтому найти мастера на 1м2 было сложно. Решили самостоятельно выложить плитку. Выбор остановили на "Клей для плитки готовый Litokol Litoacril Plus", так как готовый в емкости пластиковой. Не нужно разводить и покупать отдельно емкость для одного раза. Клей очень понравился, супер по качеству, очень пластичный. На вид как густая сметана с крошкой. Я не мастер по укладке плитки, первый раз сами выкладывали. Наносится легко, не течет и прижимая к стенке сразу фиксирует без сползания плитки. Под плитку стартовую планку не делали, так как клей и без этого держит отлично. На большую площадь конечно дороговато получится, но зато работать с этим клеем удобнее. Еще на всякий случай до укладки плитки промазали стену бетоноконтактом. Нравится, что цвет белый. Если часть клея вылезла из под плитки, то она в цвет затирки. Еще планируем бордюр в ванной выложить с помощью данного клея. Основной материал клея акрил. Время полного схватывания 24 часа. Выложив 1м2 плитки у нас еще осталось немного, чуть меньше половины банки 1кг. На бордюр в ванной думаю хватит. Для укладки напольной или более тяжелой плитки настенной расход клея будет больше. Мы укладывали керамогранитую плитку толщиной 8мм, не тяжелая.

Клей основной вид

Клей вид сбоку значки

Клей инструкция по применению

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эластичный, легко ложится, не течет