Отзыв: Вода минеральная "Аллея источников" №4 Нагутская - Полезная, со вкусом соды...
Достоинства: Полезный состав.
Недостатки: Специфический запах и вкус.
Всем читателям доброго здоровья.
После праздников для восстановления кислотно-щелочного баланса своего организма, я всегда покупаю минеральную лечебно-столовую воду.
В этот раз я приобрел в гипермаркете Ашан минеральную воду "Аллея источников" №4 Нагутская. С приятным слоганом на этикетке: "Курорт у вас дома". Пластиковая зеленая бутылка емкостью полтора литра обошлась мне в тридцать девять рублей девяносто копеек.
Сразу вспомнился город Кисловодск, с его Нарзанной галереей, куда я иногда ходил из санатория пить минеральную водичку. В санатории, где я проходил курортно-санаторное лечение, был свой бювет с тремя видами минеральной воды, но в Нарзанной галерее минеральная вода была представлена более обширно.
Лечебно-столовая минеральная вода номер четыре используется для лечения органов пищеварения и желудочно-кишечных заболеваний.
Я купил эту воду для улучшения пищеварения, а то после холодца, блинов и других вкусностей, мой желудок кричит: дай минералочки))).
Минеральная вода выполнена по ГОСТу.
Срок годности восемнадцать месяцев со дня разлива.
Природная вода добыта в скважине 49 Нагутского месторождения Ставропольского края.
Минеральная вода "Нагутская 4":
-газированная;
-лечебно-столовая;
-хлоридно-гидрокарбонатная натриевая.
Изготовлена и разлита газированная вода в городе Ессентуки.
На этикетке даны медицинские показания к применению.
Основной состав включает в себя анионы, катионы и биологические вещества. Пить длительное время такую воду не рекомендуют.
Пробка пластмассовая винтовая, с нанесенным на ней QR- кодом. Наведя сканер телефона на него, я получил индивидуальный номер бутылки, что свидетельствует о качестве минеральной воды.
Открыв бутылку, я почувствовал характерный для лечебно-столовой воды легкий запах сероводорода или каких-то гидрокарбонатов.
Вода сильно-газированная, о чем говорит обилие пузырьков в бокале. По цвету ничем не отличается от обычной питьевой воды.
Минеральную воду "Аллея источников" №4 Нагутская лучше употреблять охлажденной из-за своеобразного вкуса. Вода имеет солоноватый вкус, с привкусом разведенной в воде пищевой соды ( гидрокарбонат). Остаётся длительное содовое послевкусие. Мне такая лечебно-столовая вода понравилась, жена пить ее категорически отказывается, хотя в санатории она пила по рекомендации врача.
Минеральную воду "Аллея источников" №4 Нагутская покупать я буду, потому что мой организм воспринимает ее отлично.
Минеральная вода выполнена по ГОСТу.
Срок годности восемнадцать месяцев со дня разлива.
Минеральная вода "Нагутская 4":
-газированная;
-лечебно-столовая;
-хлоридно-гидрокарбонатная натриевая.
Изготовлена и разлита газированная вода в городе Ессентуки.
На этикетке даны медицинские показания к применению.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2023 |