Отзыв: Фильм "Сережа" (1960) - Мы им все рассказали,а они нас даже не позвали. Во народ!
Достоинства: Раскрываются семейные ценности
Раньше я думала что этот фильм называется "Холмогоры", но выделив время и посмотрев фильм от начала до конца я поняла, что это ни про местность, в которую отправится мальчик, а как раз о маленьком Серёже, о его переменах в жизни.
Больше всего мне понравилась идея взаимоотношений отчима и пасынка, о том что не обязательно становится строгим отцом, а вернее и надёжнее быть старшим товарищем, добрым другом и наставником. Есть конечно моменты мне непонятные, почему болеющего пятилетнего ребенка не сразу взяли, боясь за его здоровье, а грудничка напротив собрались увезти, ведь он умрет без мамы, и почему маму не оставили с детьми, пока глава семьи не обосновался бы на новом месте, но видимо автор решил показать зрителю в этой ситуации где сердце сильнее разума, и это наивысшее счастье для Серёжи. Так же в фильме прослеживаются взаимоотношения со сверстниками, с ребятами постарше, дядя-капитан, который так вдохновил детей на татуировки, явился для меня прототипом Коростылева, он жёстко и с оскорблениями взялся за воспитание племянника, без согласия мальчика забрав его с собой от мамы.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Мы им все рассказали,а они нас даже не позвали. Во народ! |