Отзыв: Коверлок Juki MO 735 - В восторге от него

Достоинства: Все виды оверлочных и плоских швов
Недостатки: Лапка поднимается сзади с левой стороны, надо привыкать

Я уже писала отзыв о своей швейной машинке Janome. Но, я смотрю, здесь очень мало отзывов об оверлоках, поэтому я решила написать свой отзыв о многофункциональном оверлоке, который делает и плоский шов.

Называется такой оверлок — коверлок: машинка, которая и шьет и обметывает. Я всегда хотела купить оверлок Brother D-1034. Он простой в применении, надежный и популярный у любителей шитья и стоит не так дорого, как коверлок — 9500 руб. Но, как оказалось, он не идет ни в какое сравнение с Juki MO-735. Коверлок Juki вызовет восторг у каждой любительницы шитья.

juki MO-735

С помощью этого оверлока можно делать все виды все виды оверлочных и плоских швов. А если докупить специальные дополнительные лапки, то можно даже пришивать резиновую тесьму, делать потайную подшивку низа изделия, работать с кантом и декоративными шнурами.

Оверлок Juki MO-735 c распошивальным швом фото

Я пока такими операциями не пользовалась, также я не пробовала делать плоский шов. А это такая нужная вещь, например, подшивать низ трикотажного изделия: водолазку, майку, спортивные брюки, кофту, платья и т. д.

Я обычно использую 3-ниточный оверлочный шов для обычных тканей, 4-ниточный оверлочный шов для трикотажа, и ролевый шов для шелковых и шифоновых тканей. Мне очень нравится оверлок, осталось освоить 5-ниточный шов и цепной стежок.

Приятно работать с оверлоком, проблем, вообще, нет никаких. Заправка нитей очень простая. Есть схема на машинке и в интструкции очень доступно все написано. Хотя, сначала даже страшновато подходить к этому оверлоку, он кажется, таким не понятным.

Но потом, когда привыкаешь, не можешь нарадоваться, насколько полезная вещь в доме. Трикотажную вещь: платье, кофту, спортивные брюки можно сшить за 2 часа, не используя швейную машинку. Те, кто шьет детишкам, тоже будут в восторге от Juki. Ведь детям можно еще больше нашить и летней и теплой зимней одежды, используя один лишь оверлок.

Время использования 7 месяцев
Общее впечатление В восторге от него

ladyel
Никогда не пользовалась такой штукой. Выглядит серьезно :)
Это точно! )
oksana0407
для тех кто шить любить
eva
для портняжек очень нужная штука
zoloreenka
Я не шью, но всегда очень этим интересовалась! Штука классная!
Nata2011
Хорошая вещь, для тех кто любит шить.
Insight
Шить люблю, но на любительском уровне, пока обхожусь простым зигзагом. А "коверлок" - даже слова такого не слышала
aura
по поводу того что лапка подымается с лева, в основном делают только оверлоки где лапка то и дело что подымается слева, привыкнуть не трудно вообще, в швейных цехах, лапка приспособлена к педальке, это более мощные машинки. Ваша модель неплохая, но есть более лучшие, для меня, как я швеи, нужны намного большие оверлоки и с множество других операциями, что бы не покупать много машинок. А для того что бы делать хорошие швы, что бы не стрепаллось, то подойдет.
LALIQUE
Мы коллеги! Я работала за промышленной машиной и оверлоком Juki. Поэтому и люблю Juki. Про педальки снизу и как поднимать лапку "коленкой" )))) тоже знаю!
aura
у нас на фабрике было два оверлока один коленом подымался другой педалькой, меня потом перевели в ремонтный отдел по настройке и ремонта швейных промышленных машинок и овертоков
natalistars
Подскажите пожалуйста, а какие вы имеете ввиду, еще лучше, подбираю себе машинку. Хочется выбрать максимально хорошую
aura
вопрос, у Вас опечатка может не "Коверлок" а "Оверлок"
Именно — коверлок.
aura
у нас просто все называют оверлок, а то что иногда встречается коверлок то это вообще редкость
aura
И ещё одно, не забывайте раз в два месяца ее смазывать, и хорошо чистить, что бы в дальнейшем прослужила долго
Tasha05
нужная вещь, но я не любитель шить, хотя имею 2 швейных машинки: "Бразер" и "Хузкварна"
valvas1957
серьезный агрегат...
Kristino4ka
Впервые вижу коверлок. :)
pinkmouse
Отличная вещь, купили похожий свекрови в подарок, она тоже в восторге.
lapochka
Вообще с этим не знакома...(( шить особо не умею, от оверлока наверно не научусь...))
Элистина2011
Отличная машина. Если ею действительно пользуешься с завидной регулярностью, то она быстро окупится. Я бы от такой не отказалась, но пока у меня простейший оверлок в три нитки.
galka36
С ножичком? С боку ткань отрезает?
LALIQUE
Да, с ножичком :)) красиво, ровно получается
OlgaB
не разбираюсь в этом совершенно
Klueva
и я )
mashaglag
Хороший отзыв - хорошая машина!
Sunbeam
Не отказалась бы от такого... многофункционального, а пока пользуюсь простеньким трехниточным оверлоком и швейной машиной.
sela
Очень классная вещь, но цена пугает
LALIQUE
Коверлок - вещь дорогая. Оверлоки намного дешевле.
manul
хороший совет "спеца"
Adalina
Прекрасный коверлок. Пользуюсь уже два года. Швы оверлочные совсем не капризные. Берут легко любую толщину, а вот распошивальный шов немного не любит места утолщения.
LALIQUE
Да, кстати, тоже заметила. Приходиться немного помучиться ))
AnnA1988
Класс!
dar74
Выпрошу себе такой в подарок)) недавно избавилась от старого простого оверлока с совсем не такой заправкой нитей
iraneg
Хочу поинтересоваться, а заправка в нём идет вручную или автоматом? Хорошая вещь, я давно о такой мечтаю. Хотя дома у меня две промышленных машинки (швейная + оверлок) и купила ещё бытовую машинку для выполнение петель. Но мне бы ещё плоскошовную машину хочется))))
LALIQUE
Заправка ручная, очень простая и быстрая.
iraneg
Спасибо!
Atonela
так это оверлок или коверлок? вы в тексте пишите оверлок, но в одном месте назвв
Atonela
коверлок
Коверлок
Natusik405
Пугает сложностью перенастройки …
LALIQUE
На самом деле - все очень просто.
Собакина Долли
учтем
Yuran74
А я жене подобный купил, только Janome!
Повезло вашей жене! )
Yuran74
Надеюсь!
Petrana
Классная штука, серьезная. Шитьем занимается у нас невестка, вот на юбилей и будет ей подарком.
LALIQUE
Это шикарный подарок. Я сама о таком мечтаю, с этим пришлось расстаться.
БабушкаОладушка
Я вообще не знала, что бывает коверлок, думала, что только оверлоки есть.))
LALIQUE
Он очень классный, если нужно больше функций от оверлока.