Отзыв: Сериал "В чем вина Фатмагюль?" (2010) - Печальная драма и очень сильная картина! Не для слабонервных

Достоинства: тяжелый, но очень жизненный сериал, игра актеров, сюжет
Недостатки: для меня нет
Одна из лучших работ турецкого кинематографа - турецкий сериал "Фатмагюль. Без вины виноватая", 2010

Попробую, как обычно, рассказать без спойлеров

Этот сериал повествует о девушке, пережившей ужасную трагедию. И, вместо того, чтобы получить сочувствие, помощь, понимание, она сталкивается с презрением, жестокостью и ужасной несправедливостью

Юная, беззащитная и беспомощная Фатмагюль показывает в итоге такой сильный характер, которым обладает не каждый мужчина!

Если вам нравятся фильмы типа "Эрин Брокович", где женщина борется за свои права, показывая недюжий характер, вам наверняка понравится и Фатмагюль

Однако, если Эрин ведет борьбу за людей низкого социального слоя, то история Фатмагюль - это борьба именно за права женщин, которые исторически еще не так давно не имели равных с мужчинами прав. Поэтому могли подвергаться безнаказанной жестокости

История Фатмагюль - это история феминистки, которая делает мир лучше. Пережив жестокую трагедию, предательство и встретившись с человеческой бессердечностью, она не ломается и не ожесточается. Наоборот - она несет добро, улучшает мир и помогает тем, кто пережил подобную трагедию...

Берен Саат, сыгравшая главную героиню Фатмагюль, просто бесподобна!

Кстати, если хотите еще качественных сериалов из Турции, то горячо рекомендую:
* "Личность"
* "Месть" - кстати, в этой картине главную роль тоже играет Берен Саат
* "Неверный", о котором я упомянула здесь

Но все эти сериалы не для любителей мелодрам и не для семейного просмотра...

А если у вас есть любимые турецкие сериалы - поделитесь в комментариях, их я тоже посмотрю =)
Общее впечатление Печальная драма и очень сильная картина! Не для слабонервных