Отзыв: Книга "Теплый хлеб" - К. Паустовский - Произведение о людской злобе и человеческой доброте
Достоинства: сюжет, смысл, поучительно
Здравствуйте всем, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик.
Сегодня речь пойдет о книге К. Паустовского "Теплый хлеб", которая была написана в 1954 году. Эта книга больше обращена к детской аудитории.
Повесть начинается с того, что в деревне появляется раненый конь. Его выхаживает местный мельник, а подкармливают все в деревне. Однажды конь постучался в окно к мальчику Фильке, а тот сердито бросил ему хлеб в сугроб. А вот что произошло после того как конь ушел со двора, вы и прочтете в рассказе вместе с детьми.
Это сказка рассказ учит читателей тому, что человек должен находить в себе силы для совершения добрых и хороших дел. Ну, а если совершил ошибку, то как можно скорее ее исправить.
А проблема равнодушия и жесткости раскрывается через образ Фильки. Мальчик не испугался любой работы, чтобы искупить свою вину перед всеми жителями деревни и конем.
Читая рассказ, замечаешь как мастерски автор описал природу. У меня создалось впечатление, что прям видишь это " багровое, в тяжелом дыму" солнце своими глазами.
На мой взгляд, главным является образ хлеба. Он символизирует человеческое сердце, наполненное теплом, заботой и добротой.
Считаю, что этот рассказ поучительный и интересный. Рекомендую к прочтению вместе с детьми.
Общее впечатление | Произведение о людской злобе и человеческой доброте |