Отзыв: Пряжа Пехорка "Овечья шерсть" - Хорошая натуральная пряжа.

Достоинства: Хороший состав, приятный цвет
И еще один отзыв-напоминалка. Видимо, понедельник так на меня подействовал, что я и сама себе напоминаю, да и вам заодно. Скоро Восьмое марта. А значит, готовь снова подарки. Ох уж эти праздники, голову сломаешь, что подарить, кошелек опустошишь, пока к празднику подготовишься. Я в этом году не стала долго размышлять, ну что может придумать пенсионерка. Решила снова сделать подарки своим близким барышням своими руками - связать носки. В домашних запасах подходящие нитки закончились, пришлось идти в магазин. Купила пару мотков шерсти, связала пробную пару носков, покажу вам.

Предмет моего отзыва - пряжа "Овечья шерсть" торговой марки "Пехорка".

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Изготовитель - ООО "Пехорский текстиль" из Московской области. Цена мотка 200 рублей. Пряжа относится к "Эко серии".

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

Пряжа представлена к продаже в традиционных мотках. Вес 100 граммов плюс-минус погрешность шесть граммов. Длина нити 200 метров плюс-минус погрешность 12 метров. Я выбрала цвет "Суровый", по простому - светло-бежевый. Состав пряжи - шерсть сто процентов.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

На моток надета этикетка, на которой размещена информация об изделии: об условиях и сроках хранения, рекомендации по использованию. Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический и электронный адрес и телефон для связи.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

На этикетке есть значки-рекомендации по уходу за изделием, связанным из этой пряжи. Можно стирать и гладить при умеренной температуре.
Пряжа предназначена для ручного вязания.

Изготовитель рекомендует использовать спицы номер четыре или крючок номер три-четыре, приводит расчет плотности вязания инструментами этих номеров из этой пряжи.

Я связала пробную пару носков, размер ноги 37-38.

Пряжа Пехорка Овечья шерсть фото

На носки у меня ушел почти целый моток, остался небольшой клубок. Носки я постирала руками теплой водой. Усадки особой не заметила, хотя вязка не слишком плотная.

Пятку укрепила специальной синтетической пряжей для вязания носков. Дома был только такой меланжевый цвет этой нитки. Не очень симпатично, но зато надежно, меньше будет протираться. Для подарочных носков я купила эту специальную нить такого же цвета, как основная шерстяная пряжа.

Пряжа мне понравилась. Рекомендовать к покупке рукодельницам буду. У меня нет причины снижать оценку.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая натуральная пряжа.

MaximTagil
Какая же вы молодец, отличные носочки у вас получились.
Спасибо большое, приятно.
Nadi 15
Красивые, нарядные носочки получились
Спасибо большое
19де
Подарки, изготовленные своими руками особенно ценны. Они же сделаны с любовью.
Совершенно верно
СвиНтус