Отзыв: Книга "Школьные страдания" - М. Коршунов, И. Пивоварова, М. Бременер - Про школьные приключения ребят.

Достоинства: Приключения в школе
Взяла для чтения дочери в библиотеке книгу «Школьные страдания». Эта книга о школьниках, в ней три истории, и каждая написана разными писателями: Михаил Коршунов, Ирина Пивоварова, Макс Бременер.

Книга Школьные страдания - М. Коршунов, И. Пивоварова, М. Бременер фото

Каждая школьная история интересна по своему. Думаю для дошкольного и начальных классов ребят эта книга будет интересна. Нам больше всех понравилась последняя история, про то как безобидный розыгрыш ребят подбадривал двоечника перед экзаменом, и в конце концов помог ему не остаться на второй год.

Книга Школьные страдания - М. Коршунов, И. Пивоварова, М. Бременер фото

Первая история тоже нам запомнилась, как новый директор интересным методом смог перевоспитать драчуна.

Книга Школьные страдания - М. Коршунов, И. Пивоварова, М. Бременер фото

Вторая же история на смекалку, как ленивой девочке двоечнице написали записку и она все гадала кто автор этого загадочного письма.
Мы с удовольствием прочли книгу и рекомендуем вам.
Общее впечатление Про школьные приключения ребят.

Rina1803
Почитаем с сыном
ДианаСмолина
Можно почитать с ребенком)
HelenSav
Название какое )) у нас так происходит каждый раз когда уроки садимся делать «школьные страдания»)), особенно когда стихи учить ))
Alvina16
Стихи учить, это еще ничего, а вот прозу? на всю жизнь запомнла как мы учили отрывок " И какой русский не любит быстрой езды?"
HelenSav
Жуть ) это какой класс проза?))
Alvina16
Это было в другом времени, другом государстве, в моем далеком школьном детстве, в 60-ые годы. Класс уже не помню. Помню лишь, как тяжело давалось заучивание прозы наизустьв отличие от стихотворений.А стихотворения мы тогда наизусть учили не только те, что задают, но и что нравятся.
HelenSav
Я даже выдохнула… сейчас вроде прозу не задают… но может еще не дошли до этого. Для 1 и 2 класса задают на мой взгляд какие то очень сложные стихи, с истериками, но учим. В свои школьные года я в захлёб читала Маяковского, очень мне нравилась его манера написания стихотворений, с лёгкостью заучивала эти стихи. Ещё легко выучила Бородино. До сих пор помню, все что в школе учила, именно с удовольствием.
Alvina16
Согласна, что нынешние программы с кучей вопросов к ним. И чем дальше, тем больше будет вопросов.
HelenSav
Это точно(( но с этого года с сентября вводят единую систему образования по всей РФ. Может это как то улучшит положение.
Остается надеяться…
Ariadna77
Отличная книга
visky44
Красочная книга
jnat
Для детей хороший вариант.
VIKA HOP5
Отличная книга для детей.
РинаК
Интересно почитать.