Отзыв: Книга "Тайна замка Вержи" - Елена Михалкова - прекрасный приключенческий роман

Достоинства: очень динамичный сюжет, прекрасно созданные характеры
Недостатки: не нашла
Если вам хочется отдохнуть душой и мыслями от новостей, быта, работы, возьмите небольшой роман Елены Михалковой "Тайна замка Вержи". Вы попадете в условную Францию. Время - раннее средневековье, как мне показалось, по описанию оружия и быта. Могу ошибаться, но это не важно. Вы получаете полноценный приключенческий роман, такой, что дух захватывает, прямо как в детстве. И не важно, что действие происходит в замке и в лесу недалеко от этого самого замка.

Главная героиня- девочка служанка, в том трогательном возрасте, когда из подростка вот-вот должен получится прекрасный лебедь. Легкая, любопытная, отважная и такая милая, ведь не зря ее зовут Птичка. Приключений она не искала совсем, старательно выполняла свои обязанности, иногда проявляла детское любопытство. Но тут вмешалась судьба и девочке пришлось биться за жизнь, познакомиться с ведьмой, познать горечь утраты, предательства. Найти друга, и найти свой путь.
Автор не церемонится, "прелести" средневековья описаны без купюр, не раз вздрогнете от отвращения.))) Не бойтесь, натурализм не помешает наслаждаться прекрасно закрученной интригой, восхищаться отлично созданными характерами. Скучно не будет. Рекомендую.
Общее впечатление прекрасный приключенческий роман