Отзыв: Нейролептик KRKA "Заласта" - Нейролептик или антипсихотик
Достоинства: помогает
Недостатки: сны; увеличение веса
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Сегодня хочу рассказать вам о нейролептике или антипсихотике "Заласта".
Тема непростая. Я не хочу рассказывать всё о себе и о проблемах, поэтому буду в отзыве краткая. Заранее прошу в комментариях не говорить мне о том, что валериана или глицин хорошо помогают. Я начинала с более простых препаратов, потом поняла, что не "вывожу", что начав рассказывать о проблемах или переживаниях, я могу в течение всего приема у врача или психолога просто прореветь. Поэтому невролог назначил достаточно серьезные препараты: антидепрессант "Велаксин" и антипсихотик "Заласта".
"Велаксин" дал мне спокойствие и радость, теперь я могу более трезво и спокойно рассказывать о том, что случилось в нашей семье, рассказывать без слез.
"Заласта" обеспечивает мою изоляцию от тревожных мыслей. Принимаю препарат на ночь, как сказала врач, для того, чтобы проснувшись ночью в туалет, я не катала всякие мысли в голове (а такое бывало, что часа полтора-два, а то и больше я могла не спать и думать обо всем, что было, что произошло и т. д.), а могла опять спокойно заснуть.
Препарат "Заласта" у меня в дозировке 5 мг. Предполагалось, что я начну с 1/2 таблетки, а потом перейду на целую таблетку. Но поскольку препарат помогает и я в целом стала намного спокойнее и проблему в семье принимаю более спокойно и адекватно, я так и осталась на дозировке 1/2 таблетки. Препарат принимаю два месяца
Производитель: КРКА "Ново место", Словения
В упаковке 28 таблеток
в упаковке два блистера по 14 таблеток в каждом
таблетки совсем маленькие, риски нет, поэтому делить не удобно
К сожалению, в продаже таблеток с дозировкой 2.5 мг нет. Есть только 5 мг и 10 мг
Инструкция - это нечто! я даже на столе ее сфотографировать не смогла, пришлось положить на пол! просто простыня, укрыться можно )
Читаю описание и "радуюсь": оланзапин (действующее вещество) является антипсихотическим, антиманиакальным и стабилизирующим настроение средством.
Применяется для лечения шизофрении (ахаха!)
Перепечатывать инструкцию не буду, кому интересно - почитайте, на фотографии шрифт крупный, легко читается
Препарат рекомендую. Дозировка 1/2 таблетки отгоняет из головы дурные/переживательные мысли
МИНУСЫ
Да, они у меня есть. Не знаю, побочные это эффекты или нет, поэтому пишу просто "минусы". Ночью мне снятся очень яркие и реалистичные сны, в которых я постоянно переживаю ситуацию, из-за которой, кстати, и пришлось принимать таблетки. Проснувшись утром, я очень четко помню свои сны, могу рассказать, могу подробно записать.
Второй минус. На фоне приема этих двух лекарственных препаратов (Велаксин и Заласта) я поправилась. Принимаю два месяца, поправилась на 2.5 килограмма. Для меня это большое переживание, потому что я лет 30 держалась в весе 62.5 килограмма (мой рост 172 см), сейчас вешу 64.5 кг. Немного, но мне самой для себя это не нравится. Для меня вес большой, такого никогда не было!
Если "Велаксин" мне врач прописала аж на целый год, то с "Заласты" я сейчас постепенно буду слезать. Надеюсь, что и без этих таблеток смогу нормально спать
Заранее говорю всем спасибо за добрые пожелания! под комментариями отвечать не буду, уж простите великодушно
Сегодня хочу рассказать вам о нейролептике или антипсихотике "Заласта".
Производитель: КРКА "Ново место", Словения
В упаковке 28 таблеток
в упаковке два блистера по 14 таблеток в каждом
таблетки совсем маленькие, риски нет, поэтому делить не удобно
Применяется для лечения шизофрении (ахаха!)
МИНУСЫ
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Нейролептик или антипсихотик |
Не зная человека, ситуации и проблемы советы бессмысленны.
Просто хочу пожелать, чтобы эти лекарства помогли Вам справиться с ситуацией и привели к гармонии.
Чтобы они стали не постоянным спутником, а временной палочкой-выручалочкой!!
И помогли пережить и привести эмоции в порядок.
5-Гидрокситриптофан или 5-HTP — это аминокислота, которая является одним из важнейших компонентов для производства серотонин — нейромедиатора, который обеспечивает связь между вашими нервными клетками.
Из-за низкого уровня серотонина у вас могут развиться депрессия и тревожность, возникнуть бессоница и увеличиться вес — и это только часть возможных проблем.
Препарат хороший.
Как слезать с заласты - оланзапина непонятно? Эффект привыкания.
Но доза половина минимальной.
Если врач назначает антидепрессант и нейролептик о БАДАх, валерианке, глицине писать бессмысленно.
но за поддержку огромное спасибо Вам и всем, кто отликнулся.
Просто хочется пожелать достигнуть равновесия и твёрдости сознания, сил душевных.
Простите, если написала глупость.
Потом вспомнила, что при пневмонии врачи Депздрава по телефону рекомендовали минимальную дозу в течение десяти дней кроверазжижающий препарат совсем другого назначения. Помогло.
Вот похожее:
Эффективность включения дезоксирибонуклеата натрия в комплексное лечение пациентов с внебольничной преципиентностью.
Есть ведь правильное изречение - если мы не можем изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к этой ситуации. Очень желаю чтобы у тебя это получилось.
Я так понимаю, эти таблетки без рецепта не купить?
Пусть спокойствие вернется и держится без "химии".