Отзыв: Фильм "Гнездо" (2020) - Болтовня по-американски и болтовня по-английски -две разные болтовни.

Достоинства: Режиссура, сюжет, идея, реализация, игра актеров.
Недостатки: Не имеет.
А вообще, именно болтовня оказалась камнем преткновения главы семейства.

Сочный фильм в теме описания сложившейся ситуации в семье с переездом из-под благополучного, достойного и красивого, удобного и теплого одеяла Нью-Йорка в чопорные "аппартаменты" никого не ждущих в свой дом англичан - ну, почти что в Лондон.

Успешный предприниматель Рори О'Хара, заключающий хорошие сделки и преумножающий доходы компании, в которой работает, славится своей харизмой и умением убеждать партнеров, от чего имеет большое самомнение, уверенность в своих силах и... желание преувеличивать перед знакомыми свои возможности.

Давно он не был в родных пенатах. Судя по его встрече со своей матерью, шатающимся и не сидящим на одном месте парень был изначально.
Жизнь его не научила радоваться тому, что имеешь. А наимел он 1 000 000 на счете в банке.
Но все помним, что денег всегда бывает мало, а желание продвигаться и расти профессионально - не есть плохая черта. Главное -думать о благополучии и безопасности семьи, если ты не одинокий игрок, и разумно расчитывать силы.

Его жена Эллисон типичная свободная, в меру самостоятельная американка. Но ради мужа, его дела и его единоличного решения, скрепя душой и молча ноя сердцем, бросает своё любимое, приносящее доход дело и соглашается на переезд в другую страну. Семья с двумя детьми поселяется... в старинном загородном поместье под Лондоном.

Я все время ждала подвоха: то дверь окажется после закрытия открытой, то музыка при возвращении домой орет из проигрывателя. Думала, что наложится на сюжет какая-то матотень. Но нет. Психология отношений и поведения супругов остаётся главенствующей в фильме.

Муж "объестся груш" и начнет выдавать неприличные и плохо пахнущие газы и на работе, и на переговорах, и на вечеринках, и в отношениях со старыми знакомыми, и в семье.
Эллисон на поверку оказалась крепким орешком, никак не соглашалась дать себя в обиду. Напротив, она открыто протестовала на бахвальства мужа.
Я задавалась вопросом, а смогла бы я так открыто ставить свою половинку в неудобное положение? Это же безжаластно так поступать, не тревожась о том, что муж остается один на один с возникшей, хотя, благодаря самому себе, проблемой...
А потом оценила действия Эллисон. Ну а как иначе было ему показать на примере то, что он делает со своей семьей и их жизнью?
Хотя, мужчина в своем гневе и чувстве правоты, может даже и понимаемого отчаяния, не отдавал отчет в своих словах и унизительных оскорблений жене ( я уже не беру во внимание, что они посылали друга-друга куда подальше). Мужчина так и остался в зоне только своих интересов.

Каждый орал в поле свое "а" и выпускал злость и энергию отдельно друг от друга.
Я снова ждала подвоха в нарастающем напряжении финала и не хотела смотреть последние пол часа. Всё складывалось подозрительно плохо - старшая дочь в доме устроила движуху с наркотиками, младший бродил ночью по окрестности дома сам, мама нервно отрывалась в каком-то баре и пьяная села за руль, папаня был высажен таксистом на пол пути и по полям плелся домой...

Британский режиссер Шон Дуркин очень тонко, эстетично и приемлемо чётко закончил финальный эпизод фильма, который оказался логически закрытым для зрителя, но не для супругов.
И браво образам детей!

Отличная работа и режиссера, как сценариста, и актерской пары талантливого британца Джуда Лоу и приятной блондинки американки Кэрри Кун.

Хороший фильм, достойный оценки своего зрителя.
Время использования Первый раз.
Общее впечатление Болтовня по-американски и болтовня по-английски -две разные болтовни.

Lilyy22
интересное описание
Кэсси
Много проблем внутри, когда внешне кажется, что все прилично. И бывает, что из внутренней двери они вольно-невольно вырываются наружу…
Да, всякое происходит.
LS16041965
И я мУтотень не заметила.Тоже понравился сериал.
Это фильм.
LS16041965
Я и сериал и фильм смотрела.Ну да,с Лоу-фильм.
Viktoriagonchar
надо и мне посмотреть на досуге
Гжела
Они так воспитывали друг друга, что ли? Интересно, чем дело закончилось.
Томо4ка
Не воспитывали. Так жил глава семейства, а они жили с ним таким)
Его провалом полным.