Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - вызвал противоречивые чувства

Достоинства: двоякое чувство
Недостатки: скучновато
С фильмом "Ешь. Молись. Люби" у меня связана своя история. Несколько лет назад я прочла книгу с одноименным названием, автор которой - писательница Элизабет Гилберт. Книга далась мне с трудом. Читала ее очень долго даже не знаю почему, вроде бы и сюжет понятен, вроде бы и близко мне, а все чего-то нет главного, важного, какого -то зерна, что ли. В итоге, мнение о книге было у меня неоднозначным.

Чуть позже появился фильм по сценарию, написанному по книге Элизабет Гилберт. И я решила посмотреть его в надежде, что, возможно, фильм откроет мне больше, чем книга. Если честно, то так и произошло. В фильме все оказалось красочнее, очевиднее, что ли. Да и тот факт, что роль Лиз играла моя любимая Джулия Робертс, однозначно украсил фильм, сделал его немного значимее.

О чем же фильм? Как вижу это я- о поисках себя, о том, что не поздно попробовать себя в чем-то другом, побывать в разных местах и ситуациях и решить для себя : ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ В ЖИЗНИ и что для тебя в этой жизни важно.

Не скажу, что я была в восторге от фильма. Немного монотонно, скучно, но вот уж точно - не серо! Если вы любите путешествовать, вы побываете на Бали, съездите в Индию и проведете с героиней незабываемые моменты, прогуливаясь улочкам Италии.

Смотреть или не смотреть... Честно, не знаю. Посмотрите, может вы увидите то, чего я не разглядела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление вызвал противоречивые чувства

lynx-vpv
Ешь. Молись. Люби. Тут даже название какое-то противоречивое. Неудивительно, что и чувства после просмотра фильма подобные.
zombi
в свое время фильм мне очень понравился, по-моему, потом даже пересмотрела его )
PixieBob
Да, фильм неплох,но, на мой взгляд, на один вечер, кадры, действительно, очень красивые, но слишком много слёз))
Такая Весна
Хм, даже не знаю. Возможно, стоит начать, а там как пойдет.
Славяна
Мне и фильм тяжело дался. Хотя он не бездарный.
Vargana
Мне фильм очень понравился, хочу пересмотреть еще раз.
Elena Portnaya
А почему же название такое?
Kolena
Фильм не смотрела, а книга мне тоже с трудом далась
lexnadin
Ты знаешь, недавно решила в очередной раз пересмотреть фильм и поняла, что книга меня впечатлила намного больше... а про Индию мне очень фильм понравился "Отель Мэри Голд" - до сих пор "под впечатлением", раз 5 уже пересматривала...
maryss
присоединюсь! "Отель Мэри Голд" в разы лучше передает Индию)
kalella
Я смотрела его дважды, и оба раза как-то не поняла, но на игру актеров, качество самого фильма все равно было приятно смотреть.
Rucolca
книга сто крат интереснее
Chakty
Как туристический проспект - фильм неплох. Но в остальном...
Elenska
мне понравился) хотя такого восторга, как о нем говорили, я не испытала)
AlenaDanilova
Мне тоже фильм понравился, позитивный и есть о чем задуматься, не пустой по крайней мере. Книгу хочу почитать теперь)
eremeevatoma
Редко бывает, что фильм лучше, чем книга.
EnotikOlka
под настроение можно посмотреть
Alisha7
А мне понравился. Люблю Джулию Робертс.
Сизова
нравится идея уехать на поиски себя…круто…Италия и т.д но фильм занудный,она тут ужасно выглядит,но няшка по сравнению с ним, он ужасен,брр((
МамаМиа
После фильма есть желание почитать книгу.