Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Один из лучших детективных сериалов который я смотрела!

Достоинства: Весь сериал один большой плюс
Недостатки: Я не могу назвать, для себя не выявила
Сериал входит в топ 150 сериалов на кинопоиске, с оценкой в 8.3, что совершенно не удивительно, ведь он просто шикарен! Я смотрела очень много детективных сериалов, и именно этот занимает первое место, безусловно!
Совершенно не удивительно, что именно датский сериал "Мост" стал образцом для снятия ремейков для многих стран.

В данном сериале 4 сезона и всего 38 серий, так жаль, что не будет 5 сезона.
Главная героиня абсолютно не типичный персонаж: странная, невероятно профессиональная, даже немного через чур)
В каждом сезоне расследуют новое поступление, и это просто шикарно. Преступления тоже не типичные, а серийные, с каким-то смыслом, и замысловатой идеей. Только во втором сезоне я так и не поняла развязки.
По ходу основного расследования детективам удаётся поймать других преступников, тоже не типичный момент для детективов. Обычно все расследование зацикливается на основном сюжете.
В первых двух сезонах, главной героине Саге в помощь подключается датский детектив Мартин, а в двух следующих Хенрик. С которым у неё складываются хоть и сложные, но отношения.
Мне по душе сериалы, где максимально раскрываются истории персонажей. И ещё более интригует то, что история Саги раскрывается только в последнем сезоне. Очень надеялась что раскроют тайну её шрамов на лице, а оказалось, что это шрамы самой актрисы!
Тем не менее есть много интересных второстепенных персонажей. Например, Йон - невероятно профессиональный сотрудник и недооценённый персонаж. Жена Мартина, патологоанатом, помогавший Саге, и по моему мнению подходящий для неё спутник)
Я в восторге от этого сериала, и покажите мне другой, который затмит этот!
Общее впечатление Один из лучших детективных сериалов который я смотрела!