Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Фильм, достойный внимания и Оскара!

Достоинства: Сюжет, глубокий смысл.
Недостатки: Жестокость.
Здравствуйте! Хочу начать с того, что мне давно не попадались фильмы, наполненные таким глубоким смыслом, как "Старикам тут не место". Даже название фильма несет этот скрытое значение, осознание которого Вам придет после просмотра этого фильма.

Первое достоинство этого фильма - это сюжет, который напрямую никак не связан ни с пенсионерами, ни с домами для престарелых, несмотря на свое название. Он связан с необычным стечением обстоятельств, в котором переплелись жизни простого охотника, полицейского и повернутого на убийствах и деньгах человека. Это переплетение судеб создает множество очень напряженных моментов во время просмотра фильма.

Второе достоинство - превосходная игра актеров! Кроме игры стоит отметить, что типаж актеров был просто изумительно подобран для своих героев, даже сварливая старуха была продумана детально, несмотря на то, что Вы увидите ее пару минут только в конце фильма.

Дополнительные плюсы фильма: не обнаружено как-либо киноляпов, отличная озвучка и перевод (по крайней мере, в той версии, что я смотрела).

Конечно, есть и минусы: только 18+, потому что фильм правдоподобно жестокий, и есть сцены убийства не только людей, но и животных.

Общий вердикт: фильм для людей, любящих запутанные, продуманные сюжеты.
Время использования 2007
Общее впечатление Фильм, достойный внимания и Оскара!