Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Под водой твои крики не услышат

Достоинства: Задумка, сюжет, съемка, спецэффекты
Недостатки: Клише фильмов ужасов
Про данный фильм ужасов я узнал только тогда, когда случайно наткнулся на стриминговой платформе. Как оказалось, данный европейский ужастик не был в широком прокате на территории РФ, поэтому и официально оказался только на стриминге.

СЮЖЕТ.

Двое блогеров (Тина и Бен) увлечены съемками страшных мест в разных частях Европы. В погоне за вниманием зрителей они решают отправиться во Францию, там где есть заброшенное озеро. Познакомившись с местным жителем они узнают, что на одне одного озера есть затопленный дом, который там оказался в результате постройки дамбы. И конечно наши блогеры отправляются на изучение и съемки того дома, что стоит одиноко под водой.

АКТЁРЫ и СЪЕМКА/МУЗЫКА

Актеры неизвестны, но игра их устраивает, особенно в рамках данного жанра. Съемка прекрасна и она цепляет с первых кадров. Картинка самого дома и его убранства очень нагнетающая, что безумно хорошо работает на атмосферу фильма. Страшные моменты могут напугать, а уникальная задумка, где всё страшное проходит под водой и это работает очень хорошо.

ГЛУПОСТИ и СЛИВЫ и ПРОСТО ПЛОХИЕ МОМЕНТЫ

А их тут нет, по факту классический и клишированный фильм ужасов, но это и хорошо. Фильм смотрится завершенным и без открытых концовок.

Стоит ли смотреть данный фильм? Да, но конечно для любителей пощекотать нервы в первую очередь.
Общее впечатление Под водой твои крики не услышат