Отзыв: Чай Food Empire "Hillway Fine Earl Grey" с бергамотом - Довольно посредственный черный чай.

Достоинства: Цейлонский, высший сорт, ненавязчивый аромат.
Недостатки: Очень мелкий, ароматизатор неизвестного происхождения (скорее всего ненатуральный).
Здравствуйте!
Я не являюсь поклонницей пакетированного чая, но, всё же, иногда беру и его. Сегодня мой отзыв будет именно о таком продукте - пакетированном чае HILLWAY FINE EARL GREY.

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

Это чёрный цейлонский байховый мелкий чай с ароматом бергамота. Ароматизированные чаи я, к слову, тоже не очень люблю, но в этом чае запах бергамота довольно слабенький, ненавязчивый.

В упаковке идёт 25 пакетов по 2 г. Недавно в магазине обратила внимание, что далеко не всегда вес пакетика составляет именно 2 г - бывает, что кладут всего 1,5 или даже 1,4 г. !!! Здесь производитель не пожадничал.)

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

СОСТАВ продукта очень прост: чай черный цейлонский байховый мелкий и ароматизатор бергамота. В детали производитель не вдается и что это за ароматизатор покупателям не сообщает.)

От себя добавлю, что чай не просто мелкий, а ОЧЕНЬ мелкий. Он постепенно просыпается через пакетик и на дне коробки собирается чайная пыль. Это хорошо видно даже на фото.)

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

Ещё на упаковке есть информация, что чай ВЫСШЕГО СОРТА и имеет "освежающий вкус и нежный цитрусовый аромат и прекрасно подходит для наслаждения им в любое время дня" (автор перевода с украинского - я).

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ указана на коробочке.

СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

ЗАВАРИВАЕТСЯ чай обычно - пакетик в чашке нужно просто залить кипятком и подождать 3 - 5 минут. В принципе, если использовать не кипяток, а просто очень горячую воду, он тоже заварится. Кстати, ждать 3 минуты нет необходимости. Через 20 - 30 секунд чай уже готов. Если настаивать дольше, он будет чересчур крепким. Один и тот же пакет можно использовать несколько раз.

Чай Food Empire Hillway Fine Earl Grey с бергамотом фото

Что касается ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ чая HILLWAY FINE EARL GREY, то они, честно говоря, меня не впечатлили. Вкус у него довольно невыразительный. Вроде и неплохой, но бывает и много лучше. По пятибалльной шкале оцениваю на "4" с минусом. К покупке рекомендовать могу только если на него будет какая-нибудь выгодная акция. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Довольно посредственный черный чай.

Metnichenko
Я бы тоже ему дала 4
Red Heart
Вообще, можно было и "3" поставить.)
zafiridi2019
Не, ну они не соврали )) Они взяли от чая высшего сорта чайную пыль, сгранулировали ее и засыпали в пакетики )))) Чай же высшего сорта, значит и пыль от него тоже высшего сорта ;)))). Точно такие же пакетированные чаи сейчас выпускает "Мономах" . А по факту , это даже не мелколистовой чай (
Red Heart
Мономах пока не пробовала, спасибо за предупреждение.)
МарияТ234
Ну что ж, учту
Red Heart
Можно и получше что-нибудь найти.)
Lisa0522
Обожаю чай с бергамотом
Red Heart
В этом бергамот почти не чувствуется.
ДианаСмолина
Чай пью редко и больше люблю зеленый, у нас такую тм не встречала
Вы не много потеряли.)
ElenaFej
Люблю с бергамотом
Red Heart
В этом чае бергамот почти не чувствуется.(
Alinka Alinochka
Жаль что в этом чае не достаточно чувствуется бергамот
Red Heart
В этом чае и сам чай не очень хорошо чувствуется.) Вкус у него какой-то невыразительный.)
Julietttka
Поэтому и два грамма, меньше положить, вообще и чаем пахнуть не будет
Наверное.)))
леночччка
Чай с бергамотом люблю, но когда чаинки очень мелкие мне это не нравится.
Конечно, крупнолистовой предпочтительнее.)))
Неженка11
Для меня, если в чай добавлен бергамот, уже неплохое начало)
Red Heart
От бергамота там только ароматизатор и то очень слабый.)))