Отзыв: Смартфон Apple iPhone 14 Plus - Отличный телефон, супер звук с динамиков, высокая автономность!
Достоинства: Звук, экран хоть и не 120 Гц. но тоже супер, работа системы.
Недостатки: Нет.
Телефон приобрел для супруги ну и сравнил его со своим 14 Про Мах .
Отличия были известны заранее, и я сам тоже в момент выбора рассматривал данную модель для себя, она подешевле но с практически такой же автономностью как и 14 про мах. Экран здесь в отличии от старшего собрата не 120, а 60 Гц, но я бы не стал говорить что это делает телефон существенно хуже, эта мелочью видна в прокрутке меню или группы файлов, на статичной же картинке или при просмотре видео этой разницы вообще нет.
В 14 про мах меня впечатлил звук, и это стало причиной того что и супруга отказалась от новенького Самсунга S20fe, (приобретенного для неё, и его распаковали, даже симку не вставляли и за неделю продал на Авито) и сказала что тоже хочет айфон! Это в нашей семье первые айфоны. Так вот меня очень интересовало так же хорош звук в 14 плюс как и в 14 про мах или нет! Скажу честно я разницы не заметил, мне кажется звук с динамиков этих смартфонов абсолютно одинаковый и он идеально прекрасен! Возможно что более тяжелый и стальной корпус 14 про мах делает звук еще напористей и объёмнее, а может это мне лишь кажется.
В заключении могу сказать что если Вам важна автономность и нужен большой экран и Вы готово обойтись без теле объектива с 3 кратным оптическим зумом, который очень удобен для фото в портретном режиме, и Вас устроит процессор 15 поколения а не чуть более мощный 16 поколения в версии 14 про мах, то берите данную модель. 14 плюс чуть легче и да и дешевле, сейчас разница на рынке в РФ более 20т. р. Если учесть все баллы, акции, скидки. В крупных сетях разница в цене еще больше. Если конечно эти 20 т. р. для Вас не особенно критичны можно и побаловать себя и взять сразу максимально продвинутую версию телефона. Да забыл сказать в серии 14 про и 14 про мах есть возможность снимать фото и видео в профессиональном формате, и для постобработки это нужно. Но я этим не занимаюсь и думаю что не буду заниматься.
К покупке однозначно рекомендую!
К покупке однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Отличный телефон, супер звук с динамиков, высокая автономность! |