Отзыв: Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор - Вызвал сильнейший запор у грудничка. Препарат небезопасен

Достоинства: доступность, у мужа все нормально
Недостатки: вызвал сильнейший запор у новорожденного ребенка, в составе спирт
После планового осмотра у невролога нашей малышке прописали пить витамин Д3 в дозе 1000 единиц. В листе рекомендаций в том числе был прописан Аквадетрим. Так как муж его принимает, решили и ребенку начать давать. По стоимости препарат недорогой, около 180 рублей.

Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор фото

Данный препарат отпускается и без рецепта.

Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор фото

Производства Польши. Помимо самого витамина содержит спирт.

Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор фото

Сам пузырек небольшой в виде раствора.

В день назначения мы дали ребенку прописанную врачом дозу - 2 капли в сутки вместе с молоком и смесью. Сам раствор имеет специфический эфирных запах. С этого момента ребенок пол дня не смог сходить в туалет по большому, хотя обычно ходит не реже 2-3 раз на половину суток. Все это время ребенок измучался коликами и газами. Потом все же малышка сходила. На следующий день снова дали Аквадетрим в той же дозе и после этого ребенок почти сутки не смог сходить в туалет. Живот был сильно раздут, ребенок плакал.

Витамины Аквадетрим Витамин Д3 водный раствор фото

Экстренно обратились к педиатру, которая назначила микроклизму и газоотводную трубочку от запоров. После этого мы и подумали на Аквадетрим. Позже прочитали побочные реакции, что препарат следует принимать с осторожностью, имеются побочные реакции, в том числе запоры. Муж так же подтвердил что у него Аквадетрим сгущает стул.

После отмены препарата стул нормализовался.

Аквадетрим однозначно не рекомендую к покупке детям. Нет уверенности что он безопасен. Для грудничка запор был серьезный. Физический и моральный ущерб препарат нанес нам и нашему крохотному ребенку. Присмотрели другой витамин Д, без всяких добавок.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вызвал сильнейший запор у грудничка. Препарат небезопасен

Anjelik
Мы с мужем Аквадетрим пьём несколько лет на постоянной основе. Никакие побочки не заметили. Видимо, нам повезло.
ЯТория
Мы перестали принимать, у ребёнка менялось поведение после приёма. Запора не было, но скорее всего был дискомфорт в животике. Взяли витамины на масляной основе.
Rashitka
Спасибо за отзыв, принимаю во внимание.
nataliro
И старшему и младшему давала запоров не было. Вообще, меня врачи всегда пугали, что у деток без витамина Д может быть рахит. Поэтому до 3х лет как минимум давать его желательно. Вам лучше проконсультироваться с педиатром ещё раз.
iragelik
полностью согласна с отзывом, у нас тоже самое!