Отзыв: Дневной крем Clarins Extra-Firming Day - Отличный дневной крем для упругости и тонуса кожи: идеально подошел возрастной коже 40+

Достоинства: Приятный аромат, делает кожу более ухоженной, плотной и живой
Недостатки: Не нашла

Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи Extra-Firming Clarins отзыв

Бренд Clarins я люблю уже очень давно за то, что всегда вижу результат действия продуктов Clarins на мою кожу - ведь не жалко тратить деньги, когда ты не просто что-то на себя наносишь в надежде на лучшее, а действительно видишь как твоя кожа меняется и становится лучше с этим уходом буквально на глазах.

У меня возрастная (40+) комбинированная кожа, которая проявляет все признаки старения (потеря тонуса, дряблость, поплывший овал лица), а ещё при этом постоянно обезвожена, в Т-зоне поры часто расширены, забиваются, превращаются в черные точки и так далее.

Линейка удодовых средств Extra-Firming от Clarins создана как будто бы специально для такой кожи как моя: эти средства обещают поддержание тонуса и упругости кожи, а это как раз то, чего мне сейчас хочется больше всего.

Дневной и ночной кремы Clarins очень похожи внешне и отличаются только цветом надписей на баночках: на дневном креме надписи белые, а на ночном цвета красный металлик.

Регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи Extra-Firming Clarins при покупке упакован в лаконичную белую коробочку, на которой есть описание продукта на разных языках плюс стикер с описанием на русском.

В состав крема входит множество различных растительных экстрактов, включая совсем неизвестные мне названия.

Срок годности крема после начала использования - целых полтора года и это очень удачно, особенно учитывая как медленно и экономично крем расходуется.

Баночка с кремом очень приятного персикового цвета, она стеклянная, тяжелая, на ощупь как будто чуть бархатистая. Дизайн упаковок у Clarins всегда очень удачный - классика, но не скучная, а стильная и без времени, такие баночки всегда приятно поставить на туалетный столик.

Вообще, в каждой мелочи упаковки чувствуется забота и внимание, это очень приятно.

Под основной закручивающейся крышкой у крема есть специальная пластиковая защитная крышечка с удобным язычком.

Сам крем просто чудесно пахнет - аромат цветочный парфюмированный. Крем нежно-персикового цвета, светлый, на вид достаточно плотный, он кажется густым и тяжелым.

Но на самом деле крем очень пластичный, на коже и от тепла рук тает и становится мягким. Я наношу этот крем по методу Clarins (мне в принципе нравится этот метод и я его всегда использую): набираю небольшую порцию крема, растираю и согреваю её в ладонях, а потом распределяю крем впечатывающими движениями по коже лица, шеи и декольте.

При таком подходе нет перерасхода продукта, невозможно переборщить с количеством, ну и слой получается вроде бы тоненький, но очень рабочий.

Я наношу крем по утрам на чистую кожу после тоника, при желании можно под крем нанести какую-нибудь активную сыворотку (чтобы усилить его). Большой плюс в том, что крем никогда не скатывается на коже, поверх него можно нанести любой тон и всё будет в порядке.

Несмотря на то, что поначалу крем кажется слишком плотным, но на коже он ощущается очень комфортным, не создает ощущения жирности, не дает лишний жирный блеск, не закупоривает поры, не вызывает воспаления (а это у меня случается).

Крем отлично питает (но в меру), увлажняет, разглаживает мелкие морщинки и действительно делает кожу сразу же как буто бы в тонусе: появляется чувство более плотной на ощупь и гладкой кожи, моя возрастная кожа становится более наполненной, более подтянутой, не такой вялой.

Лично мне для дневного ухода крем регенерирующий Extra-Firming кажется прекрасным вариантом для любого времени года и для любого типа кожи, потому что он действительно ухаживает за кожей, помогает сохранить её внешний вид, красивый внешне, приятно пахнет, медленно расходуется и помогает превратить утренний уход в удовольствие, от которого ещё и виден хороший результат.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный дневной крем для упругости и тонуса кожи: идеально подошел возрастной коже 40+