Отзыв: Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) - Комфортное метро с особенностями
Достоинства: удобное
Недостатки: толкучка в час пик
Привет всем!
Недавно мы вернулись с Дубая. Делюсь впечатлениями от здешнего метро. Сам объект отзыва даже меня немного удивляет, но именно Дубайское метро заслуживает то, чтобы о нём писали. Это самое современное и необычное метро, на котором я когда-либо ездила.
Мы жили в отеле, который находится в 100 метрах от станции метро Dubai Internet City. Все наше путешествие мы передвигались на метро, это очень удобно и выгоднее чем такси.
Первая особенность метро Дубая - оно надземное.
На фотографии ниже можно видеть вагоны, едущие по рельсам над землей. В поезде всего 5 вагонов, зато ходят они каждые 4 минуты.
Вторая особенность - последний вагон предназначен только женщин и детей, мужчинам туда нельзя, а в первом вагоне - голд класс, цена выше в два раза.
Так выглядит вход в метро. Его сложно перепутать с чем-то, по всему городу станции метро оформлены в едином стиле.
Минус только в том, что очень мало посадочных мест. В час пик здесь гарантированно будет толкучка.
При входе в метро прикладываем карточку на турникетах, и при выходе тоже не забываем это делать. В противном случае спишется максимальная стоимость проезда. Один раз у нас заглючила система считывания, и по ошибке списался максимум.
Внутри метрополитена чисто, свежо и симпатично.
Рекомендую!
Первая особенность метро Дубая - оно надземное.
Внутри метрополитена чисто, свежо и симпатично.
Рекомендую!
Год посещения | 2023 |