Отзыв: Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) - Комфортное метро с особенностями

Достоинства: удобное
Недостатки: толкучка в час пик
Привет всем!
Недавно мы вернулись с Дубая. Делюсь впечатлениями от здешнего метро. Сам объект отзыва даже меня немного удивляет, но именно Дубайское метро заслуживает то, чтобы о нём писали. Это самое современное и необычное метро, на котором я когда-либо ездила.
Мы жили в отеле, который находится в 100 метрах от станции метро Dubai Internet City. Все наше путешествие мы передвигались на метро, это очень удобно и выгоднее чем такси.

Первая особенность метро Дубая - оно надземное.
На фотографии ниже можно видеть вагоны, едущие по рельсам над землей. В поезде всего 5 вагонов, зато ходят они каждые 4 минуты.
Вторая особенность - последний вагон предназначен только женщин и детей, мужчинам туда нельзя, а в первом вагоне - голд класс, цена выше в два раза.

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

Третья фишка метро - оно беспилотное!
Так выглядит вход в метро. Его сложно перепутать с чем-то, по всему городу станции метро оформлены в едином стиле.

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

Станция метро с другого ракурса:

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

Вагоны современные, едут очень плавно. Никакой тряски! Станции озвучиваются на арабском и английском языках.
Минус только в том, что очень мало посадочных мест. В час пик здесь гарантированно будет толкучка.

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

Еще одна особенность метро Дубая - проезд оплачивается не по единому тарифу, а в зависимости от расстояния. Минимальная стоимость проезда (1-2 станции) 3 дирхама (около 60 рублей), максимальная стоимость 7,5 дирхам.
При входе в метро прикладываем карточку на турникетах, и при выходе тоже не забываем это делать. В противном случае спишется максимальная стоимость проезда. Один раз у нас заглючила система считывания, и по ошибке списался максимум.

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

В метро достаточно прохладно, кондиционеры работают по полной программе! Зато как приятно охладиться после +35С.

Метрополитен (ОАЭ, Дубаи) фото

Ко всем основным достопримечательностям города метро выводит напрямую. Очень удобно!
Внутри метрополитена чисто, свежо и симпатично.
Рекомендую!
Год посещения 2023
Страна ОАЭ
Регион (край, область, штат) Дубай
Город или поселок Дубай
Общее впечатление Комфортное метро с особенностями

Пианино
Воздушно выглядит. Чистота стерильная.
Конева Галюшка
Каждые 4 минуты. Какая прелесть.
Эл Север
Интересно и красиво!
ДмитрийСтепч
Выглядит красиво. А толкучка в часы пик неизбежное.
Наташа Блинова
Очень красивое метро
Марина-1983
Метро Дубая заслуживает отдельного внимантя, это точно!!
Татьяна Мурмяу
Метро это очень удобный и быстрой вид транспорта! А самок красивое метро в Москве!))
oksanas81
поддерживаю)
gapa 80
Всё классно в этом метро, но переходы огроменные, особенно у Дубай Молла, 11 минут пешком чапать)))
julia mamochka
Да, зато выход сразу к бурдж халифе
gapa 80
Ага, только весь огромный ТЦ нужно насквозь пройти)))
julia mamochka
А есть другой вариант? Мы ходили через улицу, еще дольше, да и дороги перебегать проходилось))
gapa 80
Нет, по ТЦ конечно самый лучший вариант)
NATALYK
Это вы не переходили по травлатарам на Васильевский остров со станции метро Спортивная в Питере. Там минут 18 нужно .
gapa 80
Ого, такого я точно не видел))
Vol-K
да там классное метро. но наше московское красивее)
Captain Flint
Московское самое лучшее).
julia mamochka
По комфорту дубайское лучше) а московское дешевле и привычнее)
Ксения Сибирская
Круто!
pvm12
Спасибо за рекомендацию, но для того чтобы воспользоваться этим метро нужно сначало попасть в Дубай.
panavalentina13
Я сначала боялась ездить в Дубае в метро, а оказалось всё легко , просто и логистически понятно.
Я купила
С нетерпением жду про отель.
Скоро напишу :)
НатаФ
Очень любопытно. Может и у нас когда-нибудь метро будет беспилотное. Фантастика!
Rashitka
Еще на такие поездки здоровье и денег по более :)))
julia mamochka
Это никогда не будет лишним!
AnTiTeRoR
Да, там современное метро и вагоны, шейхи вкладывают деньги в развитие своего города и страны…
Red Heart
Наземное метро - это классно!
МарияТ234
Фото отличные, очень интересно
Юлия 65
Хорошо что есть у вас возможность путешествовать
mouseA
Классно и круто!!!
Ariadna77
Круто
natvm79
Такая же система оплаты у нас в подмосковных пригородных автобусах
JannaSama
Метро комфортный транспопт.
Ornegi
Быстро, удобно, красиво, то что надо туристу.
Елена731356
Супер!
rmex
как-то простенько для Дубаи
TatianaNVKZ
У них форма зданий необычная
dm9988
и как они добиваются такой идеальной чистоты.
Rafms
Все туристы в первый вагон хотят, чтобы смотреть вперед и снимать фото
Ну он дорогой)
Vitaliy 1977
То бишь, если едет семья (папа-мама-дети), то им нужно в разные вагоны садиться?
julia mamochka
Просто не заходить в последний) остальные общие)
eXtractor
Вип вагон в метро… xDDD
Марина Пунько
Что за дискриминация по половому признаку?
Это мусульманская страна)
Марина Пунько
Да уж. Не хотела бы там жить точно
Louca
Интересный отзыв. Спасибо!
Аривле
Как в космосе
МашаМаруся
У нас золотая карта, в золотом вагоне ездить классно!
OxanaO
А вот в метро я там не была
a23uns
Калужско-Дубайская линия))
СергейМи
Были в Лиссабоне, там при входе в метро прикладываешь карточку и на выходе тоже. Что-то у них тоже заглючило и супругу не пускали в метро. Где-то не сработала система учета выхода… Пришлось искать человека на станции, чтобы объяснить проблему.
AntiCheat
Наземное метро - это трамвай на выделенной полосе!
Аннна ФМ
Как же все чисто и аккуратно!