Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Числа, несущие смысл

Достоинства: Качественный, добротный триллер. Джим Керри в неожиданном амплуа
Недостатки: Чересчур спокойный, но все же безупречно логичный
Всем привет! Людям свойственно что-нибудь придумывать и домысливать, и пытаться находить объяснение каким-либо странным или непонятным фактам. А уж сколько суеверий связано с числами... Счастливое число, несчастливое число... Меня это тоже не миновало. Число 13 я всегда любила, а вот 11 почему-то недолюбливала. Эта нелюбовь стала в разы сильнее, когда 11.11.2011 года мы чудом не разбились при посадке самолета. Правда, позже я поняла, что как раз этот день можно считать очень удачным, но первое впечатление было "ну вот, в дате три раза 11, и мы круто вляпались".

Поэтому фильм с числом в названии не мог не привлечь мое внимание. А когда оказалось, что в нем в главной роли снялся известный комический актер Джим Керри, то и подавно стало интересно глянуть на него в непривычном амплуа. Никак не ожидала увидеть его в триллере.
Главный герой Уолтер Спэрроу работает в службе по отлову животных. У него есть красавица-жена и сын подросток, с виду семья просто идеальная. Однажды ему попадается странная собака, которая при попытке поймать кусает его за руку, и тем самым запускает целую череду событий, которые становятся все более зловещими. И главную роль в этих событиях играет число 23.
Сюжет развивается спокойно, не торопясь. Поначалу можно запутаться в событиях, что из показываемого реально, а что - экранизация эпизодов из книги, которая играет важнейшую роль во всем этом действе. И это не удивительно, ведь главного героя книги, Фингерлинга, играет все тот же Джим Керри. Но постепенно картинка складывается, все становится на свои места и всему находится объяснение.
Все актеры замечательно справились со своими задачами. Джим Керри даже чуток пытается юморить в своем излюбленном стиле, но немного и вполне уместно. Музыкальное сопровождение хорошо подобрано.
Смысл в фильме заложен очень глубокий. Надо отвечать за свои поступки, а если у тебя есть дети - то ответственность еще больше возрастает, ведь своим примером ты учишь их, как надо жить.
Придраться не к чему. Фильм понравился, ничего плохого про него сказать не могу. Не уверена, буду ли пересматривать, все же меня сильнее цепляют фильмы с более яркими эмоциями или событиями, а этот слишком спокойный. Но это уже особенности личного восприятия, за которые снимать балл и портить оценку реально хорошему фильму я не буду. Так что пятерка и мои рекомендации. Как минимум один раз его точно можно поглядеть, достойное кино в своем жанре.
Общее впечатление Числа, несущие смысл

Diana Lukianova
Как?? Как я могла пропустить триллер с участием Джима Керри. Не понимаю
KarinaYu
Мужу очень нравится этот фильм
Mr-KoticK
Что-то интересное
Red Heart
Смотрела давно этот фильм, но сейчас уже ничего не помню.) Помню только, что Джима Керри не ожидала увидеть в серьезном амплуа.