Отзыв: Книга "Инфузория - туфелька" - Виктория Токарева - Кому-то удобно быть инфузорией-туфелькой.
Достоинства: сюжет
Недостатки: не искала
Привет, друзья.
Виктория Токарева часто пишет свои романы или рассказы, действие которых происходит в советское время. Это время мне очень близко и понятно, и, вероятно, то, чего не смогут понять читатели молодого или тем более юного возраста, мне разъяснять не надо. Я там и тогда жила, это было мое время)).
Рассказ "Инфузория-туфелька" - это история, которая, как ни прискорбно, могла случиться в любой семье. Раньше не было мобильных телефонов, и вы никак не могли проследить по видеозвонку, где находится ваш супруг или супруга, ну или просто любимый человек. Все строилось на доверии, и ничего другого не оставалось. Но бывало и такое, когда при наборе номера в другой город, можно было случайно вклиниться в разговор вызываемого абонента и узнать много интересного, не принадлежащего для ваших ушей. Вот и Марьяна, живущая намного лучше основной массы советских людей, случайно узнает о том, чего бы ей никогда не хотелось слышать...
Инфузория-туфелька, как оказалось, это она сама, считавшая всегда себя выше других, ну, если и не выше, то гораздо благополучнее, богаче, спокойнее, увереннее. Почему? Это вы узнаете, прочитав или прослушав рассказ.
Мне нравятся рассказы Виктории Токаревой, они легкие в чтении, изложенные простым языком, передающие мысли героев. Рассказ "Инфузория-туфелька" не стал исключением. Но это не значит, что мне понравились герои рассказа. Все они по-своему неприятны, все без исключения. Поймете сами, почему я так думаю, когда прочтете произведение автора.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Кому-то удобно быть инфузорией-туфелькой. |