Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Мой первый НОРМАЛЬНЫЙ телефон
Достоинства: надежный смартфон
Недостатки: мало встроенной и оперативной памяти
Решила написать отзыв на свой предыдущий смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro, 6 Гб/64 Гб.
Комплектация стандартная: телефон, зарядное устройство, прозрачный силиконовый чехол, адаптер для извлечения симкарты.
Камера телефона отличная, 64 МР, конечно сейчас есть и мощнее, не спорю. Но для личных фото вполне достаточно.
Ёмкость аккумулятора 4500 mAh, сейчас в основном идут по 5000 mAh. Не смотря на это заряд держал лучше, чем некоторые раскрученные экземпляры с большей ёмкостью аккумулятора. Быстрая зарядка прошлого поколения, 18W. Сейчас большей популярностью пользуются другие экземпляры, с большей скоростью подзарядки. В последнее время заряд батарей с трудом выдерживал рабочий день, местами подвисал, и быстродействие смартфона снизилось.
Диагональ 6,53. Стекло выдержало жесткую эксплуатацию первого ребенка и частично застало второго. Стекло Corning Gorilla Glass 5 - шикарная вещь!
Этот телефон сын в первые же дни купал в унитазе, регулярно ронял, грыз, кидал... Диву даюсь, как он смог так долго прожить... когда некоторые новые экземпляры в первый же месяц общения с детьми ломаются, стекла, экраны трескаются и т. д.
Процессор стоит Helio G90T от MediaTek. Процессор уступает по своим характеристикам Snapdragon 695 от Qualcomm (можно посмотреть тесты в бэнчмарках). В рамках моих повседневных нужд работал хорошо, в целом довольна. Серьёзных игр не было, в основном музыка, просмотр фильмов и лёгкие игры.
Телефон поддерживает работу двух симкарт либо одной симкарты и карты памяти. В этом отношении мне больше нравится решение у realme C31, которое позволяет одновременную работу двух симок и карты памяти.
Чего мне не хватало, так это встроенной памяти. 64 Гб быстро заполнились фотографиями, видео, приложениями, и даже карта памяти (у меня она была небольшая, 10 Гб) не спасала.
У меня была жемчужно-белая расцветка, очень красивое решение.
Телефон можно смело рекомендовать к покупке. Испытываю к нему самые нежные чувства.
У меня была жемчужно-белая расцветка, очень красивое решение.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |