Отзыв: Китайский зеленый чай Зеленая Панда "Нефритовый Сад" - Изысканный вкус и тонкий аромат.

Достоинства: Мягкий вкус, тонкий аромат, полезный.
Недостатки: Для меня их нет.
Доброго вечера всем, друзья!

Люблю хороший зеленый чай. Этот напиток доставляет мне истинное удовольствие даже без всяких сладостей и в любое время года.
Недавно попробовала несколько новых видов зеленого чая. Одним из них является зеленый байховый китайский чай Сенча "Нефритовый Сад" пакетированный. Выпускается под торговой маркой "Зеленая Панда", а производится Московской компанией "Мал Ком".

Хочется отметить шикарное оформление чайных пакетиков. Очень красиво смотрятся.

Китайский зеленый чай Зеленая Панда Нефритовый Сад фото

На обратной стороне есть все необходимые сведения о данном продукте.
Состав натуральный. Никаких ароматизаторов и прочих добавок. Только два вида чая - зеленый байховый китайский и Сенча.

Для тех, кто не знает, Сенча - это японский чайный сорт. От подобной продукции отличается технологией приготовления. Чайные листья не обжаривают, как в обычных сортах зеленого чая, а обрабатывают паром. Благодаря чему в чае сохраняется максимальное количество минералов и витаминов в составе.
Сенча содержит очень высокое количество витамина С, а также Е, А и антиоксиданты.

Китайский зеленый чай Зеленая Панда Нефритовый Сад фото

Чайный пакетик самый обычный. Вес его два грамма. Имеется ярлычок с изображением логотипа торговой марки "Зеленая Панда".

Китайский зеленый чай Зеленая Панда Нефритовый Сад фото

Заваривается также обычным способом. Получается напиток бледно-желтого цвета с легким изумрудным оттенком, что характерно для зеленого чая. Аромат не сильно выражен.

Китайский зеленый чай Зеленая Панда Нефритовый Сад фото

Вкус мягкий. Ощущается едва уловимая терпкость. После употребления чая остается приятное послевкусие. Мне нравится.

"Нефритовый сад" имеет наиболее изысканный вкус и тонкий нежный аромат, нежели другие виды зеленых сортов чая. Очень приятный напиток!

Чашечка такого горячего чая улучшает сон, а в холодном виде он прекрасно освежает в жаркую погоду. К тому же, данный напиток великолепно расслабляет и улучшает умственную деятельность.

Зеленый байховый китайский чай Сенча "Нефритовый Сад" не только приятный и вкусный, но и полезный для здоровья. Но хочу сказать, что понравится он не всем. Оценить по достоинству смогут только истинные ценители зеленых сортов чая. Разумеется, в россыпном виде Сенча будет еще вкуснее.
Советую попробовать, если любите такие напитки.
Благодарю за внимание и желаю приятных покупок!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Изысканный вкус и тонкий аромат.

Polina-m11
Хороший чай
Аривле
Нефритовый сад, нефритовый жезл, прям 1000 и 1 ночь))
Владимировна44
Опять Ваши интересные ассоциации.)
ТолстыхА
Веснаааа! С каждым днем все сильнее в воздухе начинает ощущаться запах нефрита )))))
Если бы)
ТолстыхА
А что так, нефритом и не пахнет? ))))
Аривле
Ну будем стараться, может из-за угла покажут
ТолстыхА
Если будут показывать из-за угла, бегите! Это будет наверняка какой то маньяк! )
Ярославна 2018
Зелёный я тоже, кажется, начинаю понимать.
Владимировна44
Я стала разбираться в таких напитках только тогда, когда много-много видов перепробовала.
Юлия-В Ф
Интересный чай, я бы попробовала
Владимировна44
Если любишь настоящий зеленый чай, то стоит попробовать.
Юлия-В Ф
Конечно стоит
Юлия 65
Да я утром обязательно пью зелёный чай , и за много лет разные пила и даже заказывала из Китая на сайте алиэкспресс, ваш вижу впервые и заинтересовал. Где вы его покупали?
В "Пятерочке".
Юлия 65
Спасибо
VIKA HOP5
Я тоже люблю хороший зелёный чай. Такой ещё не пробовала.
Galee777
Lilyy22
интересный напиток
Очень приятный.
Илаёна
Чаи этого сорта обычно всегда вкусные. Такая обработка чайных листьев играет большую роль
Да, все верно.
ago
Люблю зелёный вкусный чай, попробую
rfnz28
Какой то новенький чаек