Отзыв: Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) - Приличный отель с хорошим месторасположением

Достоинства: Рядом метро, расположение, неплохое питание, уборка, сервис, бесплатные трансферы в Моллы и на пляж
Недостатки: Апартаменты немного уставшие, лучше выбирать сюит, много людей на завтраках
Привет!
Не так давно мы посещали Дубай. Останавливались в отеле Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4*.
Отель представляет собой 41-этажное здание, архитектура которого ничем не примечательна на фоне других высоток Дубая.
Mercure Hotel Apartments это городской отель, который не имеет собственной территории. Стоит это учитывать при выборе места размещения. Зато главное преимущество отеля - близость к станции метро. Если вы планируете активный самостоятельный отдых в Дубая, то метро поблизости будет огромным подспорьем.

ЗАСЕЛЕНИЕ и СЕРВИС.
Мы прилетели в Дубай около 9 часов вечера, заселиться удалось ближе к 10 часам. Дорога от аэропорта заняла всего 20-25 минут, остальное время ушло на регистрацию в ресепшн. Оформление достаточно долгое.

Обслуживающий персонал приветливый и дружелюбный, всегда помогали при необходимости. На ресепшен работает русскоговорящая девушка, остальные говорят только на английском. Сервис в целом быстрый, уборка качественная. Претензий у нас не возникло.

НОМЕР
Нам достались апартаменты на 18 этаже. Если будет возможность выбрать сюит (они обычно повыше) - берите его. Апартаменты хоть и просторные, но сами по себе слегка подуставшие, мебель старая.
Не смотря на морально устаревший вид мебели, номер оказался вполне себе неплохим. Так выглядит гостиная:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

А это спальня. Большая двухспальная кровать с мягкими подушками и чистейшим постельным бельем. После беготни по Дубаю классно рухнуть в нее и уснуть.
Для хранения одежды предусмотрены куча шкафов, тумбочек и комодов.

Рабочий стол:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Совмещенный санузел тоже удивил размером. Повторюсь, ремонт в апартаментах посредственных, без шика. Главное, что везде чисто.

Ванна:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

У нас была своя кухня с газовой плитой, тостером, набором необходимой посуды, холодильником. Удобно в том случае, если планируете жить в отеле месяц-другой.
Также апартаменты оснащены специальной комнатой со стиральной машиной. Общая площадь номера 60 кв. м. В общем, не хуже стандартной двушки.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

В гостиной окно в пол, из которого открываются красивые виды на город...

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

В каждом номере отеля есть балкон. Нам попался вид на недострой и башни Бизнес центра.

Вид из окна вечером:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

И ракурс в другую сторону:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Номер хороший, но все же более современный сюит нас порадовал бы куда больше. Повторюсь, для отдыха выбирайте сюиты. Они и повыше, и симпатичнее! Если остановились на долгосрок, то тогда апартаменты будут удобнее.
Так выглядит коридор. Кстати, шумоизоляция в номерах отличная, за счет толщины стен и высоты потолков. Соседей совершенно не слышно!

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

На этаже по 6 лифтов. Лифты скоростные и комфортные, но и зачастую переполненные. Не удивительно, мало кто пойдет пешком на 20-40е этажи...

ПИТАНИЕ.
Мы были на полупансионе (завтрак+ужин). Ресторан находится на первом этаже. Перед проходом в зал "шведского стола" регистрируемся на стойке, называем девушке номер комнаты.
Завтраки обычно людные, толкучка как в зале раздачи, так и проблемы со свободными столиками.
Раз в неделю проходили тематические ужины с соответствующим оформлением зала. Вот, например, оформление в стиле Санторини.

Так выглядит шведский стол:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Завтраки в большинстве своем однообразные. Стандартный набор продуктов: каши, сыры, яичница, омлет, колбасы и сосиски, овощи, йогурты, выпечка, некоторые индийские блюда и сухие завтраки. Из напитков на завтраках предлагались чай, кофе, соки, молоко.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Ужины были гораздо интереснее по своему наполнению. Всегда несколько видов мясных блюд, рыба, морепродукты и много овощей.
Вариант ужина №1:

Вариант №2:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Из фруктов ежедневно были арбузы, дыни, яблоки, мандарины и бананы. Выбор десертов небольшой, 1-2 тортика и сухофрукты, либо турецкие сладости.
В общем, голодными мы там никогда не оставались! Плотно завтракали и хорошенько ужинали, с легкостью получалось обходиться без обеда.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Из развлечений отель может похвастаться классным бассейном на открытом воздухе. Он находится на 8 этаже.
Ходила туда почти ежедневно. Бассейн глубиной 1.4 метра с морской водой, рядом джакузи с горячей водой и детский маленький "лягушатник".
Также есть банный комплекс, он недалеко от бассейна. Сауна там топится будь здоров! Самое смешное - в парилке одни русскоговорящие. В общем, отличный отдых для души и тела после насыщенного дубайского денька.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Ежедневно отель организовывает трансферы в моллы, а также на общедоступный пляж Джумейра.
Пользуйтесь этим! Не обязательно бродить 3 часа в торговом центре, можно посмотреть окрестности. Например, от молла Нахил вы быстро попадете на смотровую площадку на пальме (экономия на монорельсе и такси до пальмы).
Вот расписание:

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Бесплатный трансфер на пляж ходил ежедневно. Причем, он ездил на благоустроенный пляж (рядом с Кейт бич) примерно в 10 километрах от отеля. Выход к морю есть и ближе, мы однажды ходили пешком (2,5 км).
Море в Дубае чудесного бирюзового оттенка, а пляжи широченные с красивым белым песочком.
Прокат шезлонгов и зонтиков на соседнем пляже Кейт, но цены на аренду просто космос. Если едите в этот отель - обязательно берите покрывало или полотенца.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

В феврале море достаточно прохладное, но мои мужчины купались почти каждый день.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

На пляже был детская зона «препятствий». Удовольствие стоит 1200 рублей за 1 час. Ребенку 8 лет очень понравилось!

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Пока сын развлекался, мы прошлись по пешеходной дорожке вдоль пляжа. В будни здесь мало народу, в выходные - толпы.

Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) фото

Отель Mercure нам понравился! У него отличное расположение, хороший сервис и вполне неплохие номера. А что еще нужно для качественного городского отдыха?
Рекомендуем!
P.S. Цена у меня от стоимости путевки (с учетом перелетов и трансферов).
Время использования 7 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Приличный отель с хорошим месторасположением

Зарина Веган
Хороший отель. Мечтаю там побывать.
rmex
класс конечно
ОЛЕЧКА84
Хороший отель, рассматривали его для отдыха.
Kolchak1923
А это цена за сутки стоит? То есть если втроем, то 33?
За сутки с человека)
julia mamochka
Хотя это с учетом перелета, трансферов и тд. Я общую стоимость поделила)
ДмитрийСтепч
То-есть это вышла цена "за тур" в сутки -)
Да, вы правы!
Kolchak1923
С человека? Вас 3 было?
да)
Diana198000
Шикарный вид из окна
OL-exp
Mercure - хороший отель, хоть и не новый, но марку держит
Кэсси
Приличный).
Alecs178
Поддерживаю;)
denenango
Обожаю ОАЭ за их сервис, за их уют. Надеюсь скоро снова поеду
panavalentina13
Хороший отель. В Дубае главное месторасположение, а посмотреть там есть что.
Pawlow
Отличный отдых у вас получился !!
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Эмираты, Дубай и наш отличный отель !! Тоже очень рекомендую -
Отель Al Bustan Centre & Residence 4* (ОАЭ, Дубай)
Неплохая бюджетная четвёрка, современная, чистая и уютная
Tenebris1
Всё красиво)
TatianaNVKZ
Как все красиво!!! Тоже туда хочу теперь)
dm9988
Вот тут бы зависнусь на пару недель.
ТолстыхА
И так - в течении каждого месяца )
a23uns
Кинул в закладки. Пляж - супер! Спасибо за наводку))
ТолстыхА
Про Дубай вообще сложно написать какой то отрицательный отзыв!
Я купила
Как то даже бюджетно для дубая. А я вот все на первую береговую смотрю. Даже про бесплатный трансфер не думала. А это вполне вариант. Спасибо!
margarita-2608
Вот это виды открываются из окна … класс! А лазурное море м-м-м… как же хочется на море
ДианаСмолина
Супер, вид из окна шикарный и сам отель уютный)
marissa-86
Дубай прекрасен в любое время года
navigator4life
Дубаи - это, конечно, интересно и эффектно.
Nadezhda2023
Симпатично!
Tigr27shtern
Классный.
Шитуля
Не отказалась бы пожить в таком отеле.
Марина Пунько
Бассейн и виды на ночной город шикарные
Ivankevich
Божественный вид из окна
Mirshat
Красота
AnTiTeRoR
Какой потрясающий у вас был вид из окна) жалко Бурдж-Халифу небыло видно. Тоже мечтаю побывать в Дубае)
ggrand
Красиво и уютно, завидую
kotik85
Ванна такая маленькая или прячется за углом?
Прячется :)
MartaSht
красота))
Надья
Вид из окна просто потрясающий!
OlgaRichard
Бассейн на 8 этаже, неожиданно.
alinahappiness
Хороший отель!
Сергей 001
Спиртное можно купить?
Рядом есть алко магазин
Аривле
ЗАмок-небоскреб!
Happy-whale
Нравится эта сеть) Несколько раз останавливалась в Меркури в разных странах.
Katerink
Меркури, отличная цепочка, ещё и по такой цене
julia mamochka
Цена с человека за сутки за тур, сюда входит и перелет и трансферы…
Anaitt1
Красота и шик! И море такое чистое!
AnBorik
Какой красивый вид из окна! Класс! Супер отдых!
julia mamochka
Да, это был один из самых лучших туров… Дубай это рукотворная сказка в пустыне
МашаМаруся
Даже заскучала по Дубаю…
Оксана 1957
выглядит все очень хорошо, и вид из окон классный
largida
Боже мой, вот это виды!…
SmIrinaY
Ой как мне нравится жить в отелях) всю жизнь бы так жила)))
Rafms
Вот снаружи то вроде ничего особенного