Отзыв: Отель Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4* (ОАЭ, Дубай) - Приличный отель с хорошим месторасположением
Достоинства: Рядом метро, расположение, неплохое питание, уборка, сервис, бесплатные трансферы в Моллы и на пляж
Недостатки: Апартаменты немного уставшие, лучше выбирать сюит, много людей на завтраках
Привет!
Не так давно мы посещали Дубай. Останавливались в отеле Mercure Hotel Apartments Dubai Barsha Heights 4*.
Отель представляет собой 41-этажное здание, архитектура которого ничем не примечательна на фоне других высоток Дубая.
Mercure Hotel Apartments это городской отель, который не имеет собственной территории. Стоит это учитывать при выборе места размещения. Зато главное преимущество отеля - близость к станции метро. Если вы планируете активный самостоятельный отдых в Дубая, то метро поблизости будет огромным подспорьем.
Мы прилетели в Дубай около 9 часов вечера, заселиться удалось ближе к 10 часам. Дорога от аэропорта заняла всего 20-25 минут, остальное время ушло на регистрацию в ресепшн. Оформление достаточно долгое.
Обслуживающий персонал приветливый и дружелюбный, всегда помогали при необходимости. На ресепшен работает русскоговорящая девушка, остальные говорят только на английском. Сервис в целом быстрый, уборка качественная. Претензий у нас не возникло.
НОМЕР
Нам достались апартаменты на 18 этаже. Если будет возможность выбрать сюит (они обычно повыше) - берите его. Апартаменты хоть и просторные, но сами по себе слегка подуставшие, мебель старая.
Не смотря на морально устаревший вид мебели, номер оказался вполне себе неплохим. Так выглядит гостиная:
Для хранения одежды предусмотрены куча шкафов, тумбочек и комодов.
Также апартаменты оснащены специальной комнатой со стиральной машиной. Общая площадь номера 60 кв. м. В общем, не хуже стандартной двушки.
Так выглядит коридор. Кстати, шумоизоляция в номерах отличная, за счет толщины стен и высоты потолков. Соседей совершенно не слышно!
Мы были на полупансионе (завтрак+ужин). Ресторан находится на первом этаже. Перед проходом в зал "шведского стола" регистрируемся на стойке, называем девушке номер комнаты.
Завтраки обычно людные, толкучка как в зале раздачи, так и проблемы со свободными столиками.
Раз в неделю проходили тематические ужины с соответствующим оформлением зала. Вот, например, оформление в стиле Санторини.
Вариант ужина №1:
В общем, голодными мы там никогда не оставались! Плотно завтракали и хорошенько ужинали, с легкостью получалось обходиться без обеда.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Из развлечений отель может похвастаться классным бассейном на открытом воздухе. Он находится на 8 этаже.
Ходила туда почти ежедневно. Бассейн глубиной 1.4 метра с морской водой, рядом джакузи с горячей водой и детский маленький "лягушатник".
Также есть банный комплекс, он недалеко от бассейна. Сауна там топится будь здоров! Самое смешное - в парилке одни русскоговорящие. В общем, отличный отдых для души и тела после насыщенного дубайского денька.
Пользуйтесь этим! Не обязательно бродить 3 часа в торговом центре, можно посмотреть окрестности. Например, от молла Нахил вы быстро попадете на смотровую площадку на пальме (экономия на монорельсе и такси до пальмы).
Вот расписание:
Море в Дубае чудесного бирюзового оттенка, а пляжи широченные с красивым белым песочком.
Прокат шезлонгов и зонтиков на соседнем пляже Кейт, но цены на аренду просто космос. Если едите в этот отель - обязательно берите покрывало или полотенца.
Рекомендуем!
P.S. Цена у меня от стоимости путевки (с учетом перелетов и трансферов).
НОМЕР
Для хранения одежды предусмотрены куча шкафов, тумбочек и комодов.
Вариант ужина №1:
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Вот расписание:
Рекомендуем!
P.S. Цена у меня от стоимости путевки (с учетом перелетов и трансферов).
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Приличный отель с хорошим месторасположением |
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Эмираты, Дубай и наш отличный отель !! Тоже очень рекомендую -