Отзыв: Фильм "Черная полоса" (2018) - Вечно похмельный Коломбо, французская версия
Достоинства: буря эмоций
Недостатки: есть мерзские сцены
Если вы любите мистические детективы, так как люблю их я и Вам есть с кем обсудить увиденное после просмотра, то кинолента "Черная полоса" отлично подойдет для просмотра в дружеской компании. Бонусом, главного героя - вечно похмельного, но весьма дотошного и аналитически подкованного детектива играет красавчик Винсент Кассель, который заменил Жерарра Депардье (первоначально на роль детектива утвержден был Депардье) - это абсолютно его роль. Есть некоторые моменты в картине, которые весьма и весьма сложно представить в исполнении "добряка" Депардье.
Я смотрела ленту вместе с милым и потом еще около двух часов мы обсуждали все увиденное, кто-как и почему поступил, как поступила бы я или он в подобной ситуации, а как точно бы не поступили.
В целом детектив "Черная полоса" довольно запутанный. Смотриться не совсем легко, местами даже антидинамичный, а некоторые сцены способны отвернуть от экрана. Чтоб не расскрывать интригу, скажу только что весь фильм Кассель ищет подростка, который ушел из дома и не вернулся. Ходит то в школу, то к родителям, то к репетиторам и учителям - распрашивает/допрашивает. Персонажи в фильме может и не сильно интересные, но почти каждый сыгран добротно, от души. Веришь им, как в жизни.
Название в оригинале - Fleuve noir / BLACK TIDE
Дата выхода в прокат - 29 ноября 2018 г.
Дата просмотра - 26 февраля 2022 г.
Название в оригинале - Fleuve noir / BLACK TIDE
Дата выхода в прокат - 29 ноября 2018 г.
Дата просмотра - 26 февраля 2022 г.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Вечно похмельный Коломбо, французская версия |