Отзыв: Книга "Жизнь без ограничений" - Джо Витале - Ещё одна книга о любви и благодарности и немного об ответственности.
Достоинства: Удивительная история о гавайском враче и знакомство с методом Хо`опонопоно.
Недостатки: Не нахожу.
Привет!
Сегодня мой отзыв будет о книге "Жизнь без ограничений"-это еще одна книга о любви и благодарности. По данной теме я также выделила отдельный блок на своей странице. Этот отзыв по теме "любви и благодарности" пока крайний, больше я ничего по этой теме пока не читала и не смотрела. Если буду читать что-то еще, обязательно поделюсь с вами впечатлениями и добавлю в подборку у меня на странице.
В книге "Жизнь без ограничений", как и в других книгах по этой теме, любовь и благодарность понимаются как энергия.
Если Вы смотрели фильм "Секрет", думаю, лицо с обложки Вам знакомо. Джо Витале один из самых ярких и запоминающихся участников фильма "Секрет", а также автор множества книг. На мой взгляд, эта книга не только самая знаменитая и необычная из его книг, но и самая полезная.
Доктор Хью Лин и Моррна Наламаку Симеона.
Случилось так, что после столь долгого пути восхваления писателем Джо Витале закона притяжения и прочих "способов разбогатеть, исполнить все желания", он встретил человека, который полностью перевернул его мировосприятие. Этот человек - гавайский доктор Хью Лин. Сам Джо Витале утверждает в книге, что если бы он мог отречься от всех своих предыдущих книг, он бы отрекся, а доктора Хью Лина он называет не иначе как "Самый необычный врач в мире". История Хью Лина действительно необыкновенна и повергает в шок людей, которые не привыкли брать на себя ответственность даже за свои поступки, не говоря уже о поступках других.
В психологии, социологии и даже в школьном учебнике по обществознанию Вы можете встретить трёхуровневую структуру деления человеческого сознания на сознание, подсознание и сверхсознание. В эзотерике, религии выделяют также 3 составляющих человека: дух, душа и тело. Всё об одном. Сознание относится к телу, подсознание к душе, сверхсознание - к духу. На уровне духа (сверхсознания/коллективного бессознательного по К. Юнгу) мы все едины, весь мир является единым целым, частью которого мы являемся, и все между собой взаимосвязаны. Это было небольшое отступление для дальнейшего понимания.
Доктор Хью Лин, о котором рассказывает Джо Витале в своей книге, работал в психиатрической лечебнице, где содержали преступников. После его работы там, в лечебнице не осталось ни одного пациента, все вылечились. При этом Хью Лин работал только над собой. С помощью метода Хо`опонопоно, основательницей которого является его Учитель Моррна Наламаку Симеона, доктор просто взял на себя ответственность за все преступления этих людей. Взял ответственность естественно не в юридическом, а в духовном смысле, ответственность перед Богом. Можете себе представить, этот человек повторял про себя фразы "Я люблю тебя, прости меня" в адрес этих преступников. Не знаю, как у Вас, но у меня это просто в голове не укладывается. Я на такое не способна. Думаю, что доктор Хью Лин - великий человек и да, я верю в то, что он таким образом изменил этих людей, каким бы абсурдом это не казалось.
Метод Хо`опонопоно.
Метод Хо`опонопоно заключается в повторении четырех простых фраз, если Вы прочтете книгу "Жизнь без ограничений" Джо Витале, Вы их узнаете. Эти фразы о любви и благодарности можно повторять для разрешения абсолютно любой ситуации в благоприятном для Вас ключе, так же это является хорошей медитацией. Когда у Вас что-то болит, будь то душа или тело, повторяя эти фразы, Вы забываете свою боль. Это своего рода самогипноз. Вы не можете держать в голове сразу несколько мыслей, поэтому бесконечное повторение про себя этих слов успокаивает. Именно так это работает.
Есть разные способы работы с энергией любви. Есть визуализация и есть утверждение. Хо`опонопоно - это метод утверждения. Мне ближе визуализация. Видимо у меня такой склад ума, что мне легче что-то представить, вообразить с помощью каких-то зрительных образов, ощущений. Поэтому метод Хо`опонопоно мне как-то не прижился, и примеров конкретных я привести здесь не могу. Но я ничуть не жалею, что прочитала эту книгу и всем её рекомендую.
Спасибо за внимание, до новых встреч.
Доктор Хью Лин и Моррна Наламаку Симеона.
Метод Хо`опонопоно.
Спасибо за внимание, до новых встреч.
Общее впечатление | Ещё одна книга о любви и благодарности и немного об ответственности. |