Отзыв: Коржи бисквитные светлые "Русский Бисквит" - Раз - и тортик готов!

Достоинства: Быстро готовить, вкусно, доступно.
Недостатки: Не нашла
Такой коржик всегда стоит у меня в холодильнике на всякий случай. К нам в поселок редко привозят торты, а в городе я не всегда могу забежать в магазин, поэтому частенько делаю торты и пирожные сама из таких вот бисквитных коржей.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

В составе пшеничная мука высшего сорта, сахар, соль, вода, яйца, кукурузный крахмал, разрыхлители, лимонная кислота, а так же консерванты и эмульгаторы, без них никак, конечно.)))) Калорийность 310 ккал на 100 гр. Хранить такие коржи нужно в холодильнике около 6 месяцев. В магазинах сплошь и рядом хранят неправильно просто на полках! Между тем этот продукт имеет температурный диапазон хранения от 6 до 18 гр. В магазинах всегда больше 20! Самый распространенный вариант у нас в семье - торт на скорую руку. Готовится крем из размягченного сливочного масла и сгущенки, смазывается каждый слой, украшается (например шоколадной стружкой) и в холодильник на 2 часа. Недавно у нас как раз был повод. У дочек в садике был праздник осени. Я приехала с работы в 4 часа, быстро сделала тортик и вечером мы все отмечали!

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Для более серьезных праздников можно сделать вкусный сметанный крем или из вареной сгущенки. Мне больше нравится вот такой тортик. Берем банку вареной сгущенки (обязательно чтобы на ней был ГОСТ 2903-78, она вкуснее всего), одну пачку сливочного масла, пачку ванилина и ложечку коньяка. Все это смешивается тщательно0тщательно, один корж желательно пропитать кондитерским ликером, или сладким чаем. Между первым и вторым коржом сделайте фруктово-ореховую начинку. Я использую курагу и грецкие орехи. Все это мелко нарезаю и перемешиваю с вареной сгущенкой. Украшается фруктами, шоколадом или мармеладками. Детей не оттащишь!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Раз - и тортик готов!

Lug
Конечно очень удобно!