Отзыв: Город Ростов (Россия, Ярославская область) - Хорошо
Достоинства: История Руси
Недостатки: Каждому свои
Доброго времени суток дорогие путешественники. За время пандемии и до нее за пол года, я много где побывала по России, вот об этом и буду писать. Ездила в Ростов Великий. Очень понравилось. Если честно сам город конечно далеко не то, что я хотела увидеть, но мы с семьёй хотели посмотреть Ростовский Кремль. И нам это удалось. А вы знаете, что именно в этом Кремле, снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию"Именно там актер Куравлёв бегает по палатам. Есть даже вывески, вы можете сфотографироваться .
Если честно я очень боюсь высоты, но меня сын затащил на башню, и причем шли по ступенькам изнутри, на башне открылся шикарный вид на город и Кремль, но я от страха смотрела на корточках и ржала, просто наверно истерический смех. Мне сын говорит смотри какая красота, а я встать не могу аж ноги онемели, короче набралась сил и встала, посмотрела, на всю жизнь запомнила, и ползком вниз на корточках. Вот это экскурсия.!
В самом Кремле много что есть посмотреть, там даже имеется на территории гостиница, но я узнала об этом потом. И сад с растениями
Рестораны тоже есть на территории Кремля. Мы проживали в не большом отеле напротив, не буду делать рекламу, так как номер мне совершенно не понравился очень крохотный и слышимость сильная, а вот при гостинице есть кафе там готовят очень вкусно, завтрак входит.
В Ростов Великий мы ездили сами по себе на автобусе с Щелковского автовокзала, нормально. Единственное, что меня не обрадовало в городе -это озеро, напротив Кремля, оно какое то грязноватое. Озеро Неро. Мы были в ноябре, и по всюду была пена. Не знаю что это конечно, напротив какие то дома как бараки, конечно такой город можно было и преобразить., но не будем о плохом. В частности больше одного дня я считаю там мне делать нечего. Все что хотели, посмотрели. И монастырь и храмы и музеи. Все как везде. Очень хочу поехать в Мышкин. Надеюсь скоро это состоится. А вот в Муроме пробыли дней пять, об этом позже. Просто времени вагон было. Если хотите что то узнать пишите. Всем хорошего отдыха.
Время использования | Ноябрь |
Год посещения | 2019 |