Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Компания больше не ориентирована на своих клиентов. Девиз: "Жри, что дают!"
Достоинства: Перебои в связи редкие.
Недостатки: Агрессивный маркетинг по отношению к новым клиентам: самое главное - заключить договор, а потом - не важно.
Много лет назад был интернет-провайдер "Матрикс". Все было хорошо и замечательно. Но потом его скупил Домру. Как водится, поднял тарифы, включил тупых железных баб в колл-центре. - Все как полагается. Ну ладно, хоть качество связи осталось хорошим.
Не так давно возникла необходимость увеличить скорость интернета со 100 мегабит. Тем более, что в интернете рекламой Домру завалено про 800 мегабит. Ну хорошо, через личный кабинет пытаюсь выбрать другой тариф. Сайт мне сообщает, что "для вас другие тарифы недоступны". Что за хрень? Ну ладно, позвоню. Прорвавшиcь через тупой IVR (ну кто их сочиняет вообще?), все-таки добрался до живого человека. Девушка сообщила, что у меня дом подключен к устаревшему оборудованию и увеличение скорости невозможно. На вопрос, а когда будет возможно, сказала, что такой информации у нее нет. На вопрос: "а кто знает?" затруднилась ответить.
Я решил расторгнуть контракт с Домру и меня переключили на старшего оператора. Ну думаю, сейчас узнаю. - Нет! Старший оператор тоже сказала, что не знает, будет ли вообще модернизация оборудования и не знает у кого можно узнать, но можно расторгнуть договор по телефону или через личный кабинет :)
Вышесказанное убедительно доказывает, что Домру за своими маркетинговыми расширениями своей доли рынка по привлечению новых абонентов, уже перестал обращать внимание на текущих клиентов. Если раньше можно было позвонить любому провайдеру и было известно, когда твой дом будет подключен или оборудование будет модернизировано, то Домру относится к этому просто по-свински.
Поэтому решил воспользоваться хорошим предложением старшего оператора и расторгнуть договор.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Комендантский проспект |
Дом № | 50/1 |
Общее впечатление | Компания больше не ориентирована на своих клиентов. Девиз: "Жри, что дают!" |
Нам жаль, что наши коллеги не смогли удовлетворить ваше любопытство. К сожалению, чтобы каждый оператор был в курсе о планах развития конкретного дома, провайдер должен быть очень локальным. Вынуждены заключить, что с увеличением площади покрытия услугами, информации для специалистов становится слишком много и т.к. она не имеет прямого отношения к помощи клиентам, то ему её не сообщают.
Нам грустно, что это послужило поводом для отказа от наших услуг, если качество их вас устраивало :( Понимаем, что хочется использовать весь доступный максимум скорости и компания делает всё возможное, чтобы как можно больше клиентов могли воспользоваться таким предложением. К сожалению, модернизация - это очень дорогой процесс, который также требует времени и человеческих ресурсов. Провести её одновременно по всем адресам, увы, физически невозможно.
Нам остаётся надеяться, что в обозримом будущем ваш дом будет модернизирован и вы вновь вернётесь к пользованию проверенным временем услугам :)