Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - Один из лучший телефонов по соотношению цена/производительность.
Достоинства: Сочный 120гц экран, производительность, оптостаб.
Недостатки: Фронтальная камера, эргономика.
Покупался в 2022 году, за 40.000 рублей как основное устройство, взамен старому s10. В то время ценник свой полностью оправдывал, однако сейчас, после года использования можно сделать несколько важных, по-моему мнению пометок.
Достаточно изностойкий экран по отношению к царапинам, но довольно восприимчиво к трещинам и другим подобным вещам. Первое падение с высоты примерно 50 см телефон выдержал неплохо, но вот следующее падение со стола высотой те же 50 см оказалось не таким удачным. Итог - горизонтальная трещина, которую видно только под определенным углом или с выключенным экраном. В использовании она невидимая, но чувство разбитого телефона всегда было, благо что отдал в сц, где мне это стекло поменяли.
Фронтальная камера мне не понравилась. Совершенно не предфлагманский уровень, и не соответствует общему уровню характеристик телефона. 32 мегапикселя ощущаются как 7 мп 10-го айфона из далекого 2017.
Средний аккумулятор, которого мне с режимом 60гц, без игр хватает на 6-8 часов, хотя у некоторых, по отзывам телефон живет полные 10-12.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Один из лучший телефонов по соотношению цена/производительность. |
Мы рады, что Samsung Galaxy S20 FE оставил хорошие впечатления.
При съемке на фронтальную камеру попробуйте режим "Ретушь", который поможет подчеркнуть свои лучшие стороны. Для настройки данного режима запустите приложение "Камера", затем нажмите на значок "Волшебная палочка" в правом верхнем углу экрана и выберите вкладку “Ретушь”. Здесь можно настраивать интересующие параметры. А на вкладке "Фильтры" можно выбрать различные фильтры, которые придадут снимку уникальные оттенки. Для получения более детализированных снимков рекомендуем совершать их при максимально хорошем освещении и зафиксировав смартфон. Если фотографии выглядят нечеткими, протрите объектив камеры и попробуйте сделать снимок еще раз.
Для более эффективного использования батареи можно воспользоваться функцией “Адаптивный режим аккумулятора” — это автоматический выбор режима производительности в зависимости от характера использования устройства для экономии заряда. Чтобы активировать данный режим, зайдите в “Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Батарея" -> "Другие настройки аккумулятора " -> “Адаптивный режим аккумулятора”.
В этом же разделе “Батарея” можно посмотреть, какие приложения расходуют заряд аккумулятора в фоновом режиме и перевести редко использующиеся приложения в режим сна, что ограничит их возможность использовать ресурсы смартфона в фоне.
Также, для экономии заряда, можно использовать встроенный “Режим затемнения”. Для его активации зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” -> “Тёмный”. Тёмная тема присутствует почти во всех популярных приложениях, таких как социальные сети, мессенджеры, навигаторы и других. Она помогает снять нагрузку с глаз и позволяет экономить заряд на экранах с AMOLED матрицей.
Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!