Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Это история

Достоинства: История
Недостатки: Сложноват
Фильм "Нюрнберг" (2023) представлен как исторический, который основан на реальных событиях. Но это громко сказано. Хотя в нем присутствуют имена реально живших в прошлом людей, присутствуют события из прошлого, но и немало показано выдуманных эпизодов. Впрочем, режиссер снимал фильм для поколения, которое мало знает историю, но предпочитает динамичные сюжеты с неожиданной развязкой, который вызывает острые ощущения. Для общего представления про Нюрнбергский процесс, данный фильм стоит посмотреть.

На фоне страшного суда, который представил лишь часть зверств фашистов, история про любовь Лены и Игоря привносить сюжету нежность. Хотя их знакомство я не назову приятным. И эта ситуация, когда Игорь несправедливо обвенил Лену и показал ей свое недоверие, показывает каким страшным было то время. В фильме показано, что абсолютно каждый может верить только себе, поскольку в один миг близкий, как казалось, тебе человек предаст и даже не моргнет. В этом то и сложность просмотра этого фильма - в ум и сердце сеятся семена недоверия и сомнений.

То, как актеры показали эту страшную атмосферу, показывает, что они хорошо поработали, они профессионалы. Так что фильм рекомендую к просмотру. Для познания прошлого он подходит.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Это история