Отзыв: Детская кроватка Happi Dino LMY632H - Эта кроватка просто идеальная!
Достоинства: Кроватка состоит из одних сплошных плюсов, подробнее в тексте
Недостатки: Не обнаружила
Когда у нас родился малыш, мы с мужем подобрали ему кроватку. Это также была фирма Happi Dino, только другой модели. Жили мы тогда у моих родителей. При переезде в свою квартиру, мы решили не перетаскивать кроватку, чтобы не разбирать и не собирать ее заново, а подарили моей сестре. У нее как раз тоже родилась малышка, только на 19 дней раньше нашего сыночка, а кроватку они к тому времени не подобрали.
Поскольку с первых дней я приучила своего ребенка спать самостоятельно в кроватке, при переезде в квартиру, нужно было первым делом позаботиться о крепком сне малыша.
Мы с мужем изначально договорились, что кроватку будем выбирать известной уже нам фирмы, так как предыдущей мы были очень даже довольны.
В детском магазине нам ужасно повезло - как раз поступил новый товар на склад и в том числе кроватка Happi Dino LMY632H. Она была намного дороже нашей предыдущей, но, как оказалось, она того стоит.
Рассчитана данная модель кроватки для малышей в возрасте от 0 до 6 лет! Максимально допустимая нагрузка не должна превышать 35 килограмм.
Упакована была она, в разобранном виде, в большую и плоскую картонную коробку, которая прекрасно уместилась на крыше автомобиля, что позволило без проблем доставить ее до дома.
К кроватке идет инструкция, в которой просто, понятно и в картинках описан процесс сборки кроватки. Наш папа без труда за считанные минуты собрал ее.Абсолютно все детали, кроме крепежных, выполнены из экологически чистого дерева. Лаком покрыты только верхние перекладины спинок. Кроватка приятного светлого цвета. Ортопедический матрасик и подвесная колыбель обтянуты тканью моего любимого салатового цвета с изображениями милых зверушек, которые малыш с удовольствием разглядывает, когда начинает понимать картинки. К тому же, ткань имеет приятную гладкую поверхность и, в случае, если малыш запачкает, легко можно стереть загрязнение влажной тряпочкой. Изготовлена кроватка из твердых пород дерева, что помогает избежать повреждения ребенком.
Кроватку можно использовать в нескольких вариантах, в зависимости от возраста ребенка, опуская или поднимая ее части. Так сказать, кровать-трансформер.
Вот в таком виде кроватку можно использовать с первых дней жизни малыша. Только на рисунке опущен пеленальный столик:
К боковым бортикам, на четырех специальных пластиковых крючках внутрь подвешивается колыбель.
Вот так выглядит сама колыбель и малыш в ней:Ребенок в колыбельке чувствует себя очень комфортно, так она большая по площади и по бокам вшита сеточка, для того, чтобы следить за мамой. Правда, чтобы этого избежать, нам пришлось бортики завешивать специальной матерчатой защитой, чтобы малыша от отдыха ничего не отвлекало. А то, при виде мамы, мой сынулька вспоминал, что снаружи осталось много важных дел, начинал нервничать и требовать его достать наружу.
Укачивать в колыбельке малыша можно в двух направлениях, в зависимости от настроения вашего крохи: из стороны в сторону или вперед-назад.
Когда к нам в гости приезжала моя сестра с семьей, ее маленькую дочурку нельзя было достать из колыбельки. Ей очень нравилось сидя раскачиваться из стороны в сторону:Также к дну колыбельки прикручиваются подвижные колесики для того, чтобы использовать ее самостоятельно как транспорт. Особенно весело в ней кататься, когда малыш начинает сидеть.
Также к заднему боковому бортику крепиться стойка для балдахина. Сам балдахин идет в комплекте и представляет из себя густую мягкую сеточку, которая отлично тянется. Опущенный балдахин отлично защищает малыша от укусов и беспокойства насекомыми в летний период.
Дно в кроватке жесткое, деревянное и с отверстиями. А в колыбельке - из модельной деревянной плиты. В комплект также входит ортопедический матрасик, который бережно заботится о нежном детском позвоночнике и способствует правильному формированию скелетика.
В изголовье кроватки есть деревянная многофункциональная полочка, которую можно опускать или поднимать. С первых дней жизни мы ее использовали как пеленальный столик. Младенец отлично на нем помещается и чувствует себя комфортно. И маме удобно одевать малыша, проводить утренний и вечерний туалет, менять подгузники в течение дня.
Вот так он выглядит сверху...
... а вот так с боку:
Сейчас мы используем ее как полку для хранения различных детских вещей - на ней стоит вся наша первая косметика, лежат подгузники и влажные салфетки.
Складывается столик очень легко - стоит потянуть в стороны за два пластмассовых рычажка и спокойно опустить вниз:Когда малыш вырастает, передний бортик опускается и полка превращается в ножку кроватки.Боковой бортик опускается, что обеспечивает удобность доступа к ребенку, пока он совсем маленький и лежит, или, когда ребенок становиться самостоятельным, позволяет малышу без проблем зализать и вылазить из кровати без посторонней помощи.
Дно кровати имеет два положения: среднее и нижнее. Это имеет огромное значение для безопасности малыша. Когда он начинает вставать на ножки, держась за бортик, дно в зависимости от роста, можно опустить и избежать перевешивание крохи через борт и, как следствие, выпадения.
Данная кроватка отлично подходит для первой мебели ребенка. Ее внутренняя площадь позволяет малышу комфортно и просторно лежать, а во время бодрствования мой сыночек любил в ней и поиграть. Также, за счет пространства, обеспечивается безопасность малышу в любом возрасте. Вероятность, что ребенок удариться и при этом травмируется минимальна.
За счет своей трансформации, кроватка значительно экономит пространство квартиры и семейный бюджет.
С одной стороны на ножках есть колесики, что очень удобно при уборке. Можно без проблем передвинуть кровать и провести влажную уборку под ней. Это очень важное свойство, поскольку влажная уборка в первый месяц жизни малыша должна проводиться дважды в день. С деталей самой кроватки также очень удобно стирать пыль.
На откидной полке и снизу на боковом бортике есть наклейки с кричащей надписью "Внимание!". Это памятки для родителей с правилами использования кроватки:
- не оставлять ребенка без присмотра;
- максимальная нагрузка на изделие не должна превышать 25 килограмм, поэтому нельзя опираться или садиться на кроватку;
- не пользоваться вблизи открытым огнем, поскольку выполненная кроватка из чистого дерева, поэтому легко воспламеняется;
и еще много разных советов и правил. Так приятно осознавать, что производитель заботится о здоровье и безопасности не только малыша, но и всей семьи.
Мы пользуемся кроваткой уже два года, за это время она не расшаталась и никаким ремонтам не подвергалась.
Подводя итоги вышесказанного, хочу сказать, что кроватка просто идеальная, мы очень довольны покупкой. Ни дня не жалели, что первую кровать подарили. В данной модели удачно подобраны все самые лучшие качества детских кроваток, мне кажется, она идеальна.
Рекомендую кроватку Happi Dino LMY632H всем, для комфорта малыша и удобства родителей!
Вот так он выглядит сверху...
... а вот так с боку:
- не оставлять ребенка без присмотра;
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Эта кроватка просто идеальная! |
у нас кроватка с днищем похожим на переднюю и заднюю стенки. Когда дочка становилась ножками на край матрасика на короткой стороне, то матрасик прогибался и ножка проскальзывала между матрасиком и боковиной, на которой к тому же нескруглённые края древесины. Ей было больно очень. Наш папа привинтил саморезами тонкие дощечки в этих местах. Вопрос решён. Но вывод - кроватка была небезопасна.