Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Нудное и неприятное кино

Достоинства: Задумка.
Недостатки: Нудная, плавающая постановка. Не интересно.
Иначе говоря - полная дребедень.
Я не отрицаю, что в нем есть сюжет и жанровая линия ужастика.
И очень хорошая афиша, годная.

Да и сам фильм начинается неплохо.
Молодая пара на микроавтобусе ездят по старым домам, заброшенным зданиям Франции и снимают стрим о страшностях и загадочностях мест, у которых есть легенды и правдивые истории.

Но парню не хватает лайков на видео. Всего там 500 или 600 тысяч просмотров.
Поэтому цель взята на большее и парочка отправляется в деревню (замечательная, скажу я вам, деревенька) для того, чтобы в амуниции опуститься на глубину местного озера и попасть в затопленный дом.

Девушка не в восторге от идеи. В ванне с водой тренируется задерживать дыхание, завышает свои возможности для озвучивания своему парню результатов достигнутого... Ну такое.

Парень же непреклонен в своём решении и они, препровожденные до тайного места местным странным жителем, опускаются на глубину 30 метров. Кислорода у каждого на час путешествия.

На этом плюсы фильма и заканчиваются.

С этого момента сюжет становится отвратительно вялотекущим и заключается в обследовании дома, его комнат и предметов на глубине. Вода кругом мутная, свет - фонари и дрон, двери и окна для прохождения просто с силой открываются и штурмуются парочкой драйверов-любителей для того, чтобы идти глубже в подвалы.
Девушку пугают какие-то движения, тени, здоровые разнообразные практически ну прямо океанические рыбы, предметы, намекающие на странности семьи, которая жила в этом доме, ну иногда музыка какая-то. Одним словом - возня.

Надоело смотреть на эти стенания с камерой по дну, просто усыпляло происходящее на экране, тем более, в мутняке и бульбах воды и камнях, сыпящихся из ниоткуда, можно было только догадываться, что же там произошло.

Когда началась к концу какая-то движуха, которая должна пугать нас, фильму осталось всего-ничего, или так надоело смотреть, что так показалось.

Финал мог бы вытянуть в своем итоге хоть как-то фильм, но режиссер был непреклонен.
И ситуация по восприятию фильма так и осталась на минусе.

Фильм не заслуживает интереса и внимания.
Общее впечатление Нудное и неприятное кино

Lilyy22
жаль, что не восхитил
Томо4ка
Не оказалось доя этого причин
Maha1984
Не люблю такие фильмы…
Red Heart
Судя по вашему описанию, ужасно скучный фильм.)
Так и есть.
chika25
пропущу тогда
yanalera
тоже не понравился, ерунда
Вот-вот.
Diana Lukianova
Опять запороли хорошую идею. Иду мимо
Точно, что запороли!)
СПБ Оля
Жаль, Да ещё когда послевкусие остаётся противная
lujavritoss
нудновато, да еще конец все испортил…
Да.
VegaWhite