Отзыв: Книга "Стыд" - Карин Альвтеген - Все мы родом из детства
Достоинства: Полное погружение с первых строк, обнадеживающий конец
Недостатки: Страшно
Знакомство со шведской писательницей, внучатой племянницей Астрид Линдгрен началось с этого произведения.
Интригующее название обрекает книгу на притягивание к ней внимания.
Я - человек впечатлительный, для меня эта книга стала "опасной", потому что полное погружение с первых строчек на два дня оторвало меня от реального мира, периодические "передышки" сопровождались своего рода депрессией. Что ж, книга сильная, надо это признать.
Сюжет перессказывать-не уважать потенциальных читателей, поэтому передам свое видение.
Как говорил Стивен Кинг:"Все мы родом из детства". Страхи и комплексы взрослого человека закладываются еще в детстве. На мой взгляд, книга наглядно демонстрирует, как эгоизм родителей приводит их детей к ужасным, казалось бы, непоправимым ошибкам.
Временами становится реально страшно...
Однако, конец у книги обнадеживающий, чем безумно меня порадовал)))
Рекомендую ли я эту книгу к прочтению?
Да, если Вы не слишком впечатлительны!
Интригующее название обрекает книгу на притягивание к ней внимания.
Временами становится реально страшно...
Однако, конец у книги обнадеживающий, чем безумно меня порадовал)))
Рекомендую ли я эту книгу к прочтению?
Да, если Вы не слишком впечатлительны!
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Все мы родом из детства |