Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) "Панда" (Baby Panda) - работает 7 лет без нареканий
Достоинства: Универсален от многих болезней, сокращает время лечения
Недостатки: Шумит, но это не критично
Когда 7 лет назад у дочери ночью начался ложный круп, я знать не знала о всех этих ингаляторах. В общих чертах знала, что для снятия приступа нужна ингаляция прохладным, влажным воздухом.
Вызвали скорую... В больницу не забрали, но сказали чтобы утром начали делать ингаляции. Утром, не долго думая, мною в аптеке был куплен ингалятор-медвежонок. Выбирала между ультразвуковым и компрессорным. Ультразвуковой - маленький, бесшумный, работает от батареек и от сети, но почему-то показался мне подозрительно идеальным и скучноватым для ребенка, и выбор пал на компрессорный небулайзер в виде панды. И как оказалось не зря, у нас начались частые ларингиты, которые практически не чем иным кроме ингаляций не лечатся. Много раз спасал нас этот медведь и от бронхитов, и от длительных соплей, и от затяжных простуд. Сейчас уже пользуемся со вторым ребенком. За все эти годы несколько раз меняла фильтр (сзади) и вот буквально вчера заметила что поток воздуха идет слабее, стала искать причину и нашла маленькое отверстие в шланге, но его можно купить отдельно. Считаю что это простительно, учитывая возраст ингалятора. Итог: вещь нужная и полезная для детей и для взрослых(если заставить им пользоваться, имею ввиду мужа))
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | работает 7 лет без нареканий |