Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Когда-то один из лучших в своем бюджете

Достоинства: Превосходное сочетание цена/качество, аккумулятор
Недостатки: Сяомишный софт
Брал почти сразу после выхода, осенью 2020. Выбирал замену своего Xiaomi Mi A1, отслужившему свой срок. Критериями на тот момент были проц на драконе, оперативки от 6 гб и памяти минимум 64гб, ибо 32 в прошлом смартфоне уже не хватало для всех вещей.

Выбор был практически очевиден, потому что за эту цену было мало конкурентов и все довольно сомнительные фирмы на тот момент. Взял конфигурацию 6/64 за 18500 рублей.

Что порадовало - хорошая камера, которая по сей день делает нужные снимки и иногда можно даже сделать довольно крутую фотографию, 6Гб оперативы также были выбраны не зря, т. к. система ест много и в моих сценариях использования бывает 5/6 Гб заняты. 64 Гб хватало и было глотком свежего воздуха после 32 Гб, но сейчас уже в притирочку, приходится подчищать лишнее. Думаю в следующем аппарате скипнуть 128 и сразу взять на 256 Гб и, надеюсь, лет на 5 хватит. Дизайн на любителя, не люблю пластик, тащусь от алюминия и квадратных форм, а-ля Айфон 4-5.

В плане игор, тянет всё, менее требовательные на максималках-ультрах, более требовательные на средних как минимум. Может немного греться в чехле после очень долгой сессии, но проц вроде не тротлит.

Из минусов могу назвать разве что MiUI. Когда-то делал ставку на китайцев с их передовыми и дешевыми технологиями, но в плане ПО за столько лет развитие минимально, каждая новая версия UI все сырее и багованнее, хотя в целом жить не мешает, но после "голого" андроида на Mi A1 желание использовать хоть какие-то UI отпало полностью, очень жаль, что гугл отказалась от этого и новинок с голым андроидом больше не делают.

Стоит ли покупать этот смарт в 2023 году? Зависит от задач, которые вы хотите выставить телефону. Если есть возможность найти б/у за хороший прайс, то это будет отличным выбором. Опять же сейчас с каждым годом новые поколения редмиков все меньше отличаются от старых, иногда некоторые характеристики даже ухудшаются, зато ценник поднимается. Поэтому этот телефон можно рассмотреть как один из вариантов, но стоит понимать, что новые версии MiUI на нем можно не ждать, обещанная 13 все никак не дойдет, а меж тем уже 14 готова.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Когда-то один из лучших в своем бюджете