Отзыв: Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F - Сковорода, которая стоит своих денег! Удобная и практичная
Достоинства: Компактная, хорошее антипригарное покрытие
Сковорода является чуть ли не самым главным атрибутом в приготовлении вкусных и разнообразных блюд. Порой даже не хватает одной сковороды, а иногда нужна сковорода побольше или поменьше. Поэтому у меня всегда на кухне есть минимум три сковороды, но все они с несъемными ручками.
Я давно засматривалась на сковородки со съемными ручками, ведь это очень удобно, что сковороду можно использовать в качестве формы для запекания. Да и вообще, очень удобно пожарить, допустим, котлеты и потом дополнительно поместить их в этой же сковороде в духовку (лично я всегда после обжаривания протушиваю котлеты, так они становятся более нежные и сочные). Да вообще, можно поставить сковороду в холодильник, то сколько можно сэкономить места, если отстегнуть ручку!
Поэтому я стала присматривать сковороды со съемными ручками, которые можно ставить в разогретую духовку. Мой выбор пал на Polaris Click&Keep-24F, потому что с брендом я знакома хорошо, особенно мне нравятся кастрюли. Дешевую сковороду я не хотела, потому что у таких антипригарное покрытие очень быстро приходит в негодность, поэтому выбрала именно сковороду Поларис.
В линейке представлены сковороды в трех размерах: 24 см, 26 см и 28 см. Самый ходовой размер в моем обиходе – 24 см, так как я готовлю часто на двоих человек.
Сковорода Polaris походит для всех видов плит, включая индукционную, что является несомненным плюсом.
Вес сковороды без ручки 560 гр, а ручка весит 140 гр. Отстегивается ручка при помощи кнопки, имеет силиконовые вставки и очень удобно лежит в руке.
Кнопка работает исправно, не заедает и ручка самопроизвольно сама не отсоединится.
В целом, уже сразу было видно, что сковорода действительно выполнена качественно, упакована тоже очень хорошо, поэтому она отлично подойдет как для личного использования, так и в качестве подарка.
Я часто готовлю котлеты, тефтели, ежики и тому подобные блюда, поэтому сковорода в их приготовлении незаменимая помощница. Поэтому покажу на примере приготовления ежиков как ведет себя сковорода в действии.
Нам понадобится:
Для фарша:
500 гр фарша (я делаю фарш сама, обычно смешиваю свинину и говядину)
30 гр полуотваренного риса
1 яйцо
Хлеб
Молоко
Соль, перец и другие специи по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста (я еще добавляю томатный соус "Краснодарский")
Вода или овощной бульон
Соль, перец, сахар и другие любимые специи по вкусу.
Первым делом подготавливаем будущие ежики. Для этого смешиваем фарш с отварным до полуготовности рисом, добавляем яйцо и хлеб с молоком. Добавляем специи по вкусу, обычно я добавляю помимо стандартных специй какие-нибудь смеси, для еще более интересного вкуса. Тщательно все перемешиваем и отставляем в сторону.
Из 500 гр фарша получается где-то 6-7 шт ежиков и они отлично помещаются в сковороду диаметром 24 см.
Подаю с любым гарниром или свежими овощами.
После приготовления, сковороду можно мыть как при помощи моющих средств и мягкой губки, так и в посудомоечной машине.
В целом, сковородой Polaris Click&Keep-24F со съемной ручкой, я осталась очень довольна. Качество покрытия хорошее, ничего не облазит, еда не пригорает, занимает мало места и достаточно функциональна, так как в ней можно запекать в духовке.
Я рекомендую присмотреться к данной линейке, сковороды действительно хорошего качества.
Нам понадобится:
Для фарша:
500 гр фарша (я делаю фарш сама, обычно смешиваю свинину и говядину)
30 гр полуотваренного риса
1 яйцо
Хлеб
Молоко
Соль, перец и другие специи по вкусу
Для зажарки:
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста (я еще добавляю томатный соус "Краснодарский")
Вода или овощной бульон
Соль, перец, сахар и другие любимые специи по вкусу.
Подаю с любым гарниром или свежими овощами.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Сковорода, которая стоит своих денег! Удобная и практичная |