Отзыв: Сериал "Мушкетеры" (2014) - Бред сивой кобылы.
Достоинства: Псевдоисторический сериал.
Недостатки: Фэнтези, ничего общего с Александром Дюма.
Прочитал я отзывы других авторов, которые в восторге от псевдоисторического сериала "Мушкетёры", снятого британскими кинематографистами в 2014 году и пришёл в полное недоумение. Да какая же там историческая достоверность? Знаете ли вы, дорогие друзья, что Портос, оказывается на самом деле, был метисом? Однозначно нет. Думаю, что об этом не знал даже Александр Дюма. Так вот, мамой Портоса была негритянка, которая сгинула неизвестно куда, а папой в середине сериала оказывается маркиз. Да, торжество европейской толерантности в полной мере. В принципе, после Чёрного рыцаря и Стрелка Стивена Кинга меня уже ничего не удивляет. Хорошо уже, что до сексуальных меньшинств и трансвеститов в семнадцатом веке не добрались. А ещё в Париже живёт множество свободных чернокожих граждан.
В принципе, от "Трёх мушкетёров" здесь остались только действующие лица. Сериал разделён на 2 сезона по 10 серий в каждом и каждая серия, за исключением двух последних, имеет свой сюжет, не имеющий ничего общего с "Тремя мушкетёрами". В каждой серии бравые мушкетёры попадают в самые безвыходные ситуации, сражаясь с десятками, а то и сотней, гвардейцев кардинала. Казалось бы, зритель должен переживать и сочувствовать бравым мушкетёрам. Возможно, но по сюжету то ещё понятно, что ещё много серий впереди и в каждой русские немцев, вернее, мушкетёры гвардейцев победят однозначно, а сами не получат ни единой царапины. Действие сериала в основном происходит во Франции и немного в Испании, а об Англии здесь нет ни единого слова. Странно, однако. Из плюсов сериала хочется отметить прекрасные средневековые декорации, дворцы и замки. Ну а больше чего-либо привлекательного в этом сериале я не нашёл. Если вы не видели "Мушкетёров", то вы ничего не потеряли, не стоит на него тратить своё время.
P. S. Чуть не забыл. Анна Австрийская рожает наследника французского престола, но не от Людовика, а от мушкетёра... Не скажу. Вот такая вот версия английских сценаристов.
Общее впечатление | Бред сивой кобылы. |
Помню начинал смотреть, но не смог…